Ребят, сочувствую, что вы попались в сеть чипдип, где ответы и консультации даются исключительно по вопросам, которые понравятся специалистам и будут определены ими как важные или понятные. Я повторяюсь, но такое отвратительное отношение к клиенту встречается не так часто, все нормальные люди заинтересованы в продажах обычно. Хотя все это возможно моя мнительность и вопросы наши архисложны, поэтому ответ на них невозможен. =)
По теме:
Вентилятор можно действительно запитывать от 12вольт пина на плате, но таки да, он сильно шумит, проблему можно решить простым переменником, димером или чем угодно, что отрегулирует напряжение. Провода от вентилятора-
У меня сейчас борьба с предусилителями, один из которых оказался нерабочим,(сбоит отрицательный выход и уводит через некоторое время усилитель сначала в клип, а потом в защиту) поэтому я отложил пока вентилятор, плата сама довольно неплохо рассеивает тепло+ радиатор я оставил на микрухе, получилось пассивное охлаждение. Второй пред рабочий,делает из несимметричного симметричный сигнал и исправно подает на усилитель. Наконец-то появилась вменяемая мощность, можно уже подумать о заказе тороидального трансформатора нормальной мощности. Расскажите хоть, кто какие напряжения снимал и на какой нагрузке, и как впечатления вообще??