RDC2-0051 Master

В Reflex там есть пин(ы) отвечающие за показания, какая частота сейчас, видимо исходя из этого сделано.
DSP не показывает, или я пока не знаю как так сделать.
 

Евгений

Administrator
Команда форума
Опишу подробно.
Зачем вообще нужно менять проект в DSP на лету? Настройки проектов для DSP - коэффициенты фильтров, например - зависят от частоты аудиопотока. Для каждой частоты свои коэффициенты. Кроме коэффициентов разные настройки может иметь PLL. Поэтому каждый проект можно использовать только с определенным аудиопотоком. Получается, слушаем поток 48 кГц - нужен один проект. Слушаем поток 44,1 кГц - этот проект уже не подойдет и нужно перезагружать DSP. Для этого в RDC2-0051 / RDC2-0032 реализовано измерение частот сигналов LR и BCLK - чтобы определять частоту и разрядность аудиопотока. На каждый аудиопоток в ChipStudio назначается свой проект, который будет загружен при соответствующих характеристиках. При этом сигналы LR и BCLK заводятся на RDC2-0051 / RDC2-0032 для измерения.

Из DSP не имеет смысла читать текущие настройки (частота, разрядность), нам же нужно их поменять. Не DSP определяет настройки аудиопотока, а аудиопоток определяет настройки DSP.

В Reflex там есть пин(ы) отвечающие за показания, какая частота сейчас, видимо исходя из этого сделано.
Так тоже можно. Реализована возможность изменения проектов и по состоянию линий. Но источники звука могут быть разные и не иметь выходов, указывающих характеристики текущего потока. Вариант изменения проектов по состоянию линий подойдет, например, если нужно настраивать оборудование на несколько разных помещений. Тогда можно отстроить несколько разных проектов, загрузить в контроллер и выбирать переключателями. Причем проекты могут быть совершенно разными: с разными набором DSP/кодеков и регулировок.
 

shkolin

Active member
А куда именно подавать сигналы LR и BCLK можно более подробную инструкцию? Мы же подаём на контроллер только I2C...
 

Евгений

Administrator
Команда форума
А куда именно подавать сигналы LR и BCLK можно более подробную инструкцию? Мы же подаём на контроллер только I2C...
В ChipStudio, когда активируется режим Комбопроекта, на контроллере используемые для комборежима выводы становятся неактивными.
LR - GPIO2; BCLK - GPIO6. В архиве с прошивкой файл .txt, в нем написано.
 

shkolin

Active member
Не получается сохранить комбо проект. И вообще его создать.
 
Последнее редактирование:

Евгений

Administrator
Команда форума
1) Создайте в ChipStudio несколько проектов как обычно.

2) Активируйте режим Комбопроекта (кнопки пока без иконок).

ChipStudioComboProj.jpg


3) Перейдите на вкладку параметров Комбопроекта.

ChipStudioComboProj_3.jpg

4) Выберите параметры Комбопроекта: контроллер, режим загрузки и т.д. При изменении параметров Комбопроекта из его состава удаляются все одиночные проекты. Поэтому нужно сначала установить все необходимые параметры, и уже затем добавлять одиночные проекты.

5) В режиме Комбопроекта область схемы проекта синхронизируется со списком состояний, по которым создается Комбопроект, т.е. со списком состояний линий, частот LR, либо частот LR и BCLK. Выберите из списка нужную позицию - откройте простой проект (не комбинированный) как обычно. Проект откроется и будет связан с текущей позицией списка. Если проект нужно заменить, просто откройте нужный проект. Если нужно отвязать от позиции списка (т.е. сделать, чтобы на текущей позиции списка проекта не было), нажмите Новый проект, схема проекта очистится. Если нужно отредактировать одиночный проект в режиме Комбопроекта, после редактирования обязательно его нужно сохранить.

6) Чтобы сохранить Комбопроект, в меню выберите File - SaveComboProject. Этот пункт меню активен только в режиме Комбопроекта. Комбопроект сохраняет только пути к составляющим его одиночным проектам. Поэтому когда одиночные проекты редактируются отдельно как обычно, при открытии Комбопроекта с ним всегда будут загружены их актуальные версии.

7) Чтобы загрузить Комбопроект, нажмите кнопку Download ComboProject. Этот пункт меню активен только в режиме Комбопроекта.

ChipStudioComboProj_2.jpg

В режиме Комбопроекта также можно загрузить и один проект, как обычно нажав на кнопку Download Project.
 

shkolin

Active member
Ну вот. Всё получилось! Спасибо! Почему я и писал выше "нужна подробная инструкция", потому, что просто догадаться о такой последовательности действий, очень трудно. Я пытался отдельные проекты создавать внутри комбо проекта.
 

tixon102

New member
Есть какие-нибудь новости по поводу добавления в Chip Studio поддержки ADAU1452? Имею 2 проекта на них, закупил RDC2-0032 и с печалью обнаружил, что поддержка ADAU1452 так и не появилась😞
 

tixon102

New member
Задача ожидает своей очереди. Поддерживаемые DSP/кодеки перечислены в ChipStudio.
Надеюсь, что вам хватит ресурсов разобраться и с этим процессором, тяжело тянуть такой командой, и с таким количеством задач. Не сделаете - да и ладно, сама DSP чего стоит;). Тем более вроде как нагуглил решения регулировок силами самой платы, осталось только разобраться
 
Тем более вроде как нагуглил решения регулировок силами самой платы, осталось только разобраться
У ADAU1452 - 8 входов, которые можно использовать для управления: кнопки, переменные резисторы и пр., но вот выходов - только если использовать некоторые из 4х i2s выходов, то есть можно сказать что нет выходов, индикацию почти не сделать.
В этом отношении ADAU1467 отлично подходит - 8 входов под управление, 8 выходов под индикацию (можно, например, включать светодиоды в зависимости от текущего входа, индикация включения фильтр/эффектов)
 

xpandemis

Member
RDC2-0051 Master под Виндовс 10 определяется как ChipDip USB Device.
DfUse и ChipStudio устройство не видят. При подключении к плате усилителя RDC2-0050 звука нет. В динамиках только легкое шипение. Перемычку Boot устанавливал. Никакой реакции.
Что я делаю не так? Или плата мертвая?
 

Евгений

Administrator
Команда форума
RDC2-0051 Master под Виндовс 10 определяется как ChipDip USB Device.
DfUse и ChipStudio устройство не видят.
Если в диспетчере устройств модуль определяется как ChipDip USB Device, значит, должен определяться и в ChipStudio. Запустите ChipStudio, перетащите RDC2-0051 в поле проекта, подключите модуль к ПК без перемычки Boot, через 1-3 секунды название модуля подсветится зеленым и отобразится информация о версии ПО.
Чтобы модуль был виден в DfUse, нужно установить драйвер. Он находится в папке с установленной программой DfUse, например
c:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\DfuSe v3.0.6\Bin\Driver\. Перед подключением модуля к ПК нужно установить перемычку на контакты Boot.

При подключении к плате усилителя RDC2-0050 звука нет. В динамиках только легкое шипение.
Нужно в ChipStudio создать проект и загрузить его в RDC2-0051.
 

xpandemis

Member
подключите модуль к ПК без перемычки Boot
Вот как об этом можно было догадаться? :) Прошивка обновляется с перемычкой, а Студио работает без. Голову сломал, пока догадался. В документации об этом не нашел информации.


С драйверами и прошивкой, так или иначе, разобрался. Теперь новая проблема: Усилитель звучит, но с чрезвычайно высокими искажениями при практически нулевом положении переменного резистора громкости. Если добавить ещё немного (до 10%) громкости уходит в клиппинг и возбуждается до свиста. Ощущение, будто коэффициент усиления задран на порядок... У меня маленький опыт работы с классом D, поэтому нахожусь в замешательстве...
 
Последнее редактирование:

Евгений

Administrator
Команда форума
1) На входе что?
2) Попробуйте подключить RDC2-0050 к шине I2C на GPIO модуля RDC2-0051

RDC2-0051_I2C_GPIO.jpg
 

xpandemis

Member
Вот так, как на картинке, сейчас подключено. Хрипит, искажает, возбуждается на минимальной громкости. На вход подаю сигнал с PrimeSuper.

UPD: Сейчас вообще нет ни звука, после того, как в очередной раз залил в плату проект. Даже шипение в динамиках пропало. На усилителе горит два светодиода (питание). При подключении Super Prime к USB на секунду мигает Fault.

1610386018622.png
 
Последнее редактирование:

Евгений

Administrator
Команда форума
Поставьте Startup delay 2500 мс. Когда модуль RDC2-0051 загружает проект в RDC2-0050, сигналы I2S должны быть активны.
 

xpandemis

Member
Ничего не изменилось: Из динамиков только фон блока питания. звука нет. Виндовс ЦАП видит.Посмотреть вложение 451
Подскажите кто-нибудь, в какую сторону рыть? Мертвая плата, или что? Да, и при попытке очистить EPROM, при подключении с перемычкой, ничего не происходит: контроллер неактивен. Виден только если перемычку снять и переподключить.
 
Верх