• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

RDC2-0059 ( SSM3582 ),напрямую к Raspberry Pi в стерео режиме в i2s

Lazy_66

Well-known member
Да да, спасибо большое. Хочу попытаться реализовать проект с DSP KIT 4x3 UHD, но вижу что легко не будет.

AlexDDD

Well-known member
Извольте. И еще пара фоток (не финального варианта, без отделки :))
Raspberry Pi +Volumio подключен с драйвером от ADAU1701 в режиме Slave, с ресемплингом. Частота DSP фиксирована - 96k.
Reflex тоже как Slave, прошивка с инвертированным BCLK. на ADAU все входные порты в master.
Переключение входов и режимов кроссовера сделано переключателями имитирующими потенциометры.
Все шлейфы - "поочередно" земля и сигнал.
Подскажите пожалуйста, как вы сделали селектор входов на переключающем свиче? как работает с 1 входом? Заранее спасибо!

Aleksandr

Well-known member
По вычислению нужного диапазона,, так же подбором резисторов

Вложения

• 247,1 КБ Просмотры: 29

Aleksandr

Well-known member
Селект на 8 позиций и на 3.
Хотим больше или меньше, то просто сдвигаем в нужном нам соотношении HEX данные.

Вложения

xkir

Well-known member
Подскажите пожалуйста, как вы сделали селектор входов на переключающем свиче? как работает с 1 входом? Заранее спасибо!
Не очень понял вопрос. Если речь о галетном переключателе, то он работает в "режиме потенциометра" то есть между контактами стоят резисторы одинакового номинала. для 4 позиций их нужно 3. нижний контакт земля, верхний питание adau 3.3v. итого 4 уровня напряжения подаем на аналоговый пин adau, в сигмастудии оно декодируется в 4 варианта переключателя. См в исходном посте - последнее фото, там переключатель входов слева, видно SMD-резисторы между входами. а сам проект adau я тоже приложил.
Вот эта часть проекта:
1746271251419.png

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
У вас SSM3582 в моно режиме со спаянными выходами, или в стерео? проверьте в стерео, у меня моно-режим странно работал.

Ну, если кратко, задача была сделать некий "универсальный" агрегат, поэтому у него и аналоговый вход (модуль pcm1808), и USB (модуль Reflex), и SPDIF-вход, и Raspberry ZeroW с Volumio (напаян разъем на внешнюю wifi антенну).
На выходе пара модулей SSM3582 каждый в стерео-режиме, они образуют двухполосный выход на двойные самодельные колонки.
В центреDSP-процессор ADAU1467 который занимается переключением входов и в нем сделан переключаемый кроссовер, плюс на него идет SPDIF. Хотел сделать какую нибудь накрученную обработку звука на нем, но так и не придумал какую, так пока так остается :)
Сбоку стоит модуль RDC2-0032 который инициализирует SSM3582 и управляет громкостью.
Блок питания LRS-100-15 накрученный на 16в. + китайский модуль понижения до 5в + LM1083-33 для питания ADAU.
Корпус это компьютерный mini-ITX.
Если интересно могу выложить исходники проектов и структурную схему.
Приветствую. Круто у Вас получилось.

Vitalii

Well-known member
Никогда не было с этим проблемы. Проверьте питание (подайте внешнее - 1467 может больше ампера потреблять), землю...
Приветствую. Я всегда снимал питания с USB link. Питание подается с юсб при подключении к прогеру. А так питать его от чего-то нет смысла.

Vitalii

Well-known member
кажется у меня был бракованный чип на плате усилителя, сдал по гарантии, 2 недели и пока молчат...
заказал с кетая отладку, там по интереснее она разведена, ну и жду пока магазин с гарантией родит...
Приветствую. Тоже видел в Китае похожий девайс. А интересно, похожий на ТAS3251 есть у них?

Верх