RDC2-0064, Логический анализатор 32 канала (Max), 72 МГц (Max)

Евгений

Administrator
Команда форума
Прошил на свою голову hex-ом из папки Debug проекта прошивки для IAR. Теперь работает вообще нестабильно: постоянно отваливается usb-устройство. Программа видит его, но ничего с ним сделать не может. Сбросьте файл прошивки, который вы зашиваете перед продажей.
dfu-файл создан из этого hex-файла, это одно и то же, hex-файл - это таже самая прошивка. Дело здесь не в этом. Судя по видео, у вас что-то с кабелем/портом, устройство то появляется в диспетчере устройств, то пропадает. Об этом и сообщается в ошибке.
 

osandr

Member
Судя по видео, у вас что-то с кабелем/портом, устройство то появляется в диспетчере устройств, то пропадает. Об этом и сообщается в ошибке.
Да, похоже вы правы. Пошевелил кабель в разъеме - перестали такие глюки происходить.

Может кому-нибудь пригодится. Добавил в программу возможность сохранения файлов в формате Sigrok (честно говоря утомляет постоянное сохранение в bin, потом импорт в PulseView с постоянным указанием количества каналов и частоты дискретизации). Также добавил функцию записи потока в файл (о чем я говорил раньше). Не исключаю, что есть ошибки. С C# не дружу, так что написал как смог чисто интуитивно))
 

Вложения

Vladk

New member
Драйвер установился, как нужно: в диспетчере устройств модуль определяется, как нужно - ChipDip USB Device. В ПО должна появиться зеленая галочка и отобразиться версия ПО модуля. Если к ПК подключены какие-нибудь другие USB-устройства, постоянно передающие данные (звуковые/видео карты, модемы и т.д.), попробуйте их отключить. Если модуль подключен через хаб, попробуйте подключить его напрямую к ПК. Порт на ПК должен быть USB2.0 High Speed.
Весь софт (драйвер, pulseview) стояли на одном компе. Вдруг :eek: перестал работать pulseview как писали ранее (запускается и слетает). Пытаюсь поставить на другой ПК. На нем pulseview работает (пока?), но программа анализатора тоже не видит плату. В диспетчере всё правильно. Кабели менял, Но"USB Connection lost". (плата ведь определяется в диспетчере, значит дело не в кабеле и не в портах)
Везде win10-64pro. Кстати, а почему ставится драйвер win32? а не 64?
 

Barmaley

Member
количество каналов в потоковом режиме – 8
максимальная частота выборки в потоковом режиме – 18 МГц
Возможно ли увеличить количество каналов в потоковом режиме до 24 или 32 при одновременном уменьшении частоты выборки до 4 МГц?
 

ldmi

Member
Попробуйте с помощью визарда в папке bin сгенерировать драйвер под свою ОС. Приложение от Чип&Дип работает с библиотекой libusb.
Спасибо. Попробовал сгенерить и установить. Видимо дело в этом (хотя rtl-sdr почему-то работает)
Безымянный.jpg
 

nerfur

New member
Аналогичная проблема, вин 10 64, драйвера в диспетчере устройств

1633892393309.png


а програмка дает USB Connection lost

свежекупленный, что делать?
 

Barmaley

Member
Нет, у меня Windows 7. Но т.к. возникало это не часто, я не анализировал, в каких именно случаях. Может, я сам что-то не то нажимал. Если будет повторяться, посмотрю более детально.
 

nerfur

New member
Похоже, что-то с win10. Посмотрим, в чем может быть дело.
Опишите, пожалуйста, подробно, когда эта ошибка возникает, при каких действиях.
попробовал перезагрузить, не помогло, да собственно, установил драйвер, подключил плату проводом, в диспетчере устройств видится, запускаю программу - выдает ошибку
 

Евгений

Administrator
Команда форума
попробовал перезагрузить, не помогло, да собственно, установил драйвер, подключил плату проводом, в диспетчере устройств видится, запускаю программу - выдает ошибку
Очень странно, не могу у себя это воспроизвести. Посмотрим.
 

ldmi

Member
А где вообще проверялись драйвера? Версия/сборка ОС/пиратка-непиратка/итд
Просто что под него искать? У меня вот лицензия висты есть и железо более-менее, которое её исполнять может - там, по-моему, с подписями драйверов проще, чем в семерке.
 

Евгений

Administrator
Команда форума
Верх