• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Reflex 3 + es9038 + DSPO 100.000

Ihar

Member
Здравствуйте, недавно приобрел данную связку, хочу слушать dsd музыку, но и хотелось бы весь остальной аудио поток выводить через эту связку. Теперь вопрос - как все это организовать? В каком режиме запускать 9038? Максимум хочу построить систему 5.1. стерео 2.0 (dsd) выводить через 9038, остальные через 4x5102 или 1xAD1934.
Может кто-нибудь подскажет, как лучше это сделать.

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте, недавно приобрел данную связку, хочу слушать dsd музыку, но и хотелось бы весь остальной аудио поток выводить через эту связку. Теперь вопрос - как все это организовать? В каком режиме запускать 9038? Максимум хочу построить систему 5.1. стерео 2.0 (dsd) выводить через 9038, остальные через 4x5102 или 1xAD1934.
Может кто-нибудь подскажет, как лучше это сделать.
Приветствую. Посмотрите на сайте. Уже много готовых проектов есть для ваших задач. Вы не один с такими запросами. Нужно найти, загрузить, настроить и готово.

Ihar

Member
Извините, а вам случаем, от количества сообщений здесь зарплату платят?
Я прочитал и просмотрел по данной теме почти все тексты и видосики от чипдипа. Но ооочень много вопросов осталось.
Например, я нигде не нашел инфу, что надо указывать при смене вид-пид в разделе кол-ва каналов. Я ставлю 2.0, а если поставить 5.1 - будет ли корректно воспроизводиться 2.0?
И вообще, как вернуть вид-пид от оригинала рефлекс 3?
Для чего нужен джампер ASIO? У меня что с ним, что без него - работает вывод звука.

Vitalii

Well-known member
Я прочитал и просмотрел по данной теме почти все тексты и видосики от чипдипа. Но ооочень много вопросов осталось.
Например, я нигде не нашел инфу, что надо указывать при смене вид-пид в разделе кол-ва каналов. Я ставлю 2.0, а если поставить 5.1 - будет ли корректно воспроизводиться 2.0?
Для чего нужен джампер ASIO? У меня что с ним, что без него - работает вывод звука.
Приветствую. Значит вы не все прочитали.
Описание, о том как изменить Вид и Пид есть в ветке Reflex 2.0. Самые ранение сообщения. Или на сайте на продукт есть описание как это сделать.

Вложения

Vitalii

Well-known member
А заводской Вид и Пид можно запросить у админа или написать на почту поддержки Чип и Дип. Довольно таки стандартная ситуация, не только для данного сайта.
Вообще это очень распространено не только у Чип и Дип. Так же можно написать, по своим вопросам, в Sony, JBL и т.д.

Последнее редактирование:

Влад

Well-known member
Джампер ASIO нужно ставить если мимикрируете рефлекс под устройство использующее драйвер ASIO. Соответственно этот драйвер должен быть установлен.

Последнее редактирование:

Ihar

Member
Vitalii
внимательно прочитайте мой вопрос!
речь идет не о смене вид-пид, а о установке кол-ва каналов.
но в любом случае, столько пустых сообщений, как от вас, я не получал ни на одном форуме, свою скидку в чипдип вы сегодня отработали)

Влад

Well-known member
Vitalii

но в любом случае, столько пустых сообщений, как от вас, я не получал ни на одном форуме, свою скидку в чипдип вы сегодня отработали)
Ihar, в ПО рефлекса 2, 3 изначально заложена кучка конфигураций которые Вы должны были видеть при смене Вид-Пид(2.0 и т.д. ). Конкретная конфигурация задаётся джамперами (на рефлексе 3 - C6, C7, C8 ). Это описано на странице продукта.;)

Vitalii

Well-known member
Vitalii

Как установить кол-во каналов указано на картинке.

Vitalii

Well-known member
Vitalii

Вот здесь все написано. Я сразу вас отправил на страницу продукта.

Вложения

Ihar

Member
Это описано на странице продукта.;)
Это более-менее понятно, то есть, если я выбрал 5.1, то джамперами я могу настроит вывод от 2.0 до 5.1? Тогда получается, что если я прошью dsd, то будет на выходе только поток dsd, и просто mp3 я уже не послушаю?
Спасибо

Влад

Well-known member
Это более-менее понятно, то есть, если я выбрал 5.1, то джамперами я могу настроит вывод от 2.0 до 5.1? Тогда получается, что если я прошью dsd, то будет на выходе только поток dsd, и просто mp3 я уже не послушаю?
Спасибо
Раз выбрал 5.1 - то конфигурация будет 5.1 и никакая иная. Иначе это количество каналов вывода. Прошить dsd Вы не можете, а указать плееру, как воспроизводить или записать в dsd вполне можно. А, mp3 воспроизводят все плееры. Кстати, под аббревиатурой dsd скрываются несколько форматов записи звука.

Евгений

Administrator
Команда форума
если я выбрал 5.1, то джамперами я могу настроит вывод от 2.0 до 5.1?
Джамперами выбирается количество выходных каналов (и другие настройки): 2.0, 4.0, 5.1 и т.д. Конфигурацию каналов можно изменить только джамперами. При этом через некоторые плееры (на моей практике почти все) все равно можно будет воспроизводить аудиопоток, в котором изначально меньшее количество каналов. Например, выбрана конфигурация 7.1. При просмотре фильма со звуком 7.1 будут активны все 8 каналов, а при воспроизведении стерео аудиопотока - только 2 канала.

Тогда получается, что если я прошью dsd, то будет на выходе только поток dsd, и просто mp3 я уже не послушаю?
Да, если джамперами выбрана конфигурация DSD, то на выходе Reflex будет только DSD и все другие форматы нужно будет конвертировать в DSD (плееры будут это делать).

Но. Если Вы намерены использовать в качестве ЦАПа ES9038, тогда возможен следующий вариант. ES9038 поддерживает поток DoP. Благодаря этому, можно выбрать просто конфигурацию 2.0, в плеере указать, что DSD-поток нужно выводить как DoP. Тогда в плей листе трэки PCM и DSD могут быть перемешаны. И при таком варианте никакой конвертации данных не происходит, т.к. DoP - это просто обертка DSD в PCM-фрейм.

Верх