• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Подключаем Spotify, Tidal, Qobuz к акустике. Или усилитель со стримингом

Vitalii

Well-known member
Про шелкографию в курсе, в том то и дело что раньше все было ОК,
в этот раз "на горячую" переключал контакты выводов — приемлемого результата добится не удалось, левый канал звучит заметно тише и хуже (((
Тогда полагаю, что это аппаратная неисправность. Рекомендую сдать в сервис Чип и Дип, должны помочь вам. Много раз так делал. Всегда выручали. Или как я делаю, покупаю другую платку и наслождаюсь хорошим звуком.

Vitalii

Well-known member
Да, напутаны на картинке.

Правильные такие:
Play/Pause = GPIO 17
Previous = GPIO 23
Next = GPIO 22
Shutdown = GPIO 3
Посмотреть вложение 783
Здравствуйте. Сейчас дошли руки до Hi-fi-pi 2. Хочу собрать и запустиь. Вот только не пойму схему включения всех плат между собой. Есть у Вас рабочая схема? Поделитесь пожалуйста. Ну или наброски сделайте пожалуйста.

Vitalii

Well-known member
ПОДДРЕРЖИВАЮ!!!

Про R5 тоже сразу обратил внимание, но это не все - поскольку кнопки при вставлении платы в корпус пытаются "срезать" пластик и выгнуть корпус - надо фаску снимать по всем боковым кромкам паза.
Посмотреть вложение 817

Посмотреть вложение 818

При полном "вставлении" платы в нижней части место под R8 тоже на грани.

Посмотреть вложение 819

родные комплектные втулки здоровые и не позволят усадить плату без подрезки на место. Место под них тоже подпилено, сами втулки поменял на тонкие из пластиковой трубки.

Последний момент - не знаю как с Raspberry PI3, но Pi4 в корпус не лезет и либо подпиливать стенку (хлопотно), либо не дожимать верхний разъем до конца. Либо выпиливать отверстия под все разъемы. Это стоит учесть если распбери будет прикручен снизу к корпусу и можно промазать с отверстиями под винты.

Посмотреть вложение 820

И последнее замечание - может и не прав, но в комплектные ручки для тембров шток резисторов переменных до конца не входит (он длинее). Остается некрасивый зазор. Может конечно надо со всей дури давить, но тогда снять уж точно не выйдет :(. Поставил другие ручки.

Посмотреть вложение 821
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста схемой соединений проводов между всеми платами. Что-то не пойму что и куда подключить. Имею ввиду питающую часть всех плат и подключения рере.

Vitalii

Well-known member
Дополнил свою конструкцию пультом ДУ.
Все очень просто, главное что бы среди ваших домашних ТВ или пр. устройств нашелся совместимый ПУ.
Первым делом устанавливаем плагин "IR Remote Controller" (он присутствует в списке доступных плагинов Volumio).
Заходим в его настройки и просматриваем список поддерживаемых ПУ. Среди них у меня нашелся пульт от ТВ Samsung наподобие такого. Если что то подобное есть в арсенале ваших домашних пультов, то можно приступать к "железной" части.
В качестве ИК-приемника я применил TSOP31238.
По идее, подойдет любой аналогичный, только будьте внимательно с распиновкой выводов.
ИК приемник (применительно к TSOP31238) паяем так:
- первую ножку на любой земляной контакт переходной платы "шляпы",
- вторую ножку на 3,3в контакт (1-й контакт 40-пинового разъема Raspberry).
Он также выведен на переходную плату "шляпы" (слева от 5,5в контакта).
- третью ножку на GPIO 16 - выведен и подписан на переходной плате.
Когда все смонтировано, в настройках плагина "IR Remote Controller" выбираем ваш пульт и GPIO 16 для ИК-приемника.
Сохраняем настройки.
Мой пульт переключает треки (вперед-назад) кнопками переключения каналов.
Выключает звук кнопкой "MUTE", кнопкой "RETURN" возвращает к началу воспроизведения.
Кнопка "POWER" выключает устройство.
Посмотреть вложение 1168
Приветствую. С пульта все работает?

Vitalii

Well-known member
Нет не правильно вы все поняли. Volumio это самостоятельная ОС записывается на карту памяти и вставляется в Raspberry. Далее настраивается поэтапно череез вэб интерфейс.
Приветствую. А энкодер можно как-то прикрутить к Hi-Fi-Pi2?

Vitalii

Well-known member
Спотифай должен быть премиум, а не волумио. После установки плагина спотифай и ввода логина и пароля появится кнопка через которую перекинет на сайт спотифая и надо разрешить волумио конектится к нему. С бесплатным аккаунтом спотифай этого не получится, а вот волумио может быть любой
У меня никак не может заработать Спотифай на volumio. Спотифай оплачен корешом за бугром. А конекта нет к спотифаю.

Vitalii

Well-known member
Получилось. Пока нормально работает только с музыкальной библиотекой и с AirPlay. С веб радио не всегда показывает обложку и информацию о потоке, с Radio Paradise не показывает ни обложку ни информацию о треке, а со Spotify стрелочки не реагируют. Надо дальше курить тот форум.
Такая заморочка и по итогу ничего не работает.

ivashka777

Well-known member
С пульта все работает?
пульт переключает треки (вперед-назад) кнопками переключения каналов.
Выключает звук кнопкой "MUTE", кнопкой "RETURN" возвращает к началу воспроизведения.
Кнопка "POWER" выключает устройство. Все.

Solanto

Well-known member
У меня никак не может заработать Спотифай на volumio. Спотифай оплачен корешом за бугром. А конекта нет к спотифаю.
Так вроде мы под санкциями. Вот по этому может и не работать. Но не исключено и человеческий фактор.

Vitalii

Well-known member
пульт переключает треки (вперед-назад) кнопками переключения каналов.
Кнопка "POWER" выключает устройство. Все.
Вообще здорово. Попробую тоже что-то подобное прикрутить.

Vitalii

Well-known member
В качестве основного stereo-усилителя рекомендую новый RDC2-0029 BTL на TAS5630 по габаритам и крепежу один в один с RDC2-0034 All-in-One Epcos, но с расширенным функционалом – индикация температуры кристалла, возможность подключения 12-вольтового вентилятора с изменяемой скоростью в зависимости от температуры.

Посмотреть вложение 1011 Посмотреть вложение 1012

Посмотреть вложение 1016 Посмотреть вложение 1018

А для сабвуферного канала новый одноканальный с повышенной мощностью - RDC2-0029 PBTL. Тоже на TAS5630 и с вентилятором.

Посмотреть вложение 1013 Посмотреть вложение 1014

Он легко вставляется в корпуса G764 или G765

вместо передней панели.

Посмотреть вложение 1015
Здравствуйте, Олег и Евгений. Пришло время подключить модули RDC2-0029v2. Можно получить документы (фото, схему включения) или хоть что-то на этот модуль? В наличии два модуля, а включить не могу. Всю информацию удалили. В интернете только фото и все.
Снимок экрана (1019).png

Последнее редактирование:

Andrue

Well-known member
Здравствуйте, Олег и Евгений. Пришло время подключить модули RDC2-0029v2. Можно получить документы (фото, схему включения) или хоть что-то на этот модуль? В наличии два модуля, а включить не могу. Всю информацию удалили. В интернете только фото и все.
Осталось только это к сожалению. Схема и кикад вроде. Жалко что убирают с сайта снятые с производства модели. Нужен отдельный раздел типа "Музей Чипа и Дипа". Но у администраторов наверняка есть все.

Вложения

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
Осталось только это к сожалению. Схема и кикад вроде. Жалко что убирают с сайта снятые с производства модели. Нужен отдельный раздел типа "Музей Чипа и Дипа". Но у администраторов наверняка есть все.
Спасибо большое. Хоть что-то.

Vitalii

Well-known member
Вот нашел в старом пк благо файлы сохранились.
DOC009649743.jpg
DOC009649716.jpg
DOC009433826.jpg

Верх