• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Предварительный усилитель - темброблок на ADAU1761, RDC2-0058

Vitalii

Well-known member
Короче купил RDC1-0034, это предварительный усилитель на OPA1632, в разрыв между 0058 и tpa 3255, для интереса кинул. При питании 40 в 300вт блок. Все изменилось кардинально, мозги вышибает атакой от усилителя. Выше вроде Евгений как то предлагал питать 48в 3255 усь, или это в той ветке было, но есть ощущение, что этому темброблоку в связке с 3255 даже питание 48 вольт уся, ситуацию не спасет. Потому как подкидывая просто от пк звуковой карты не балансный, и то играет мощнее, чем от 0058. Перемычка 3.3 а.п. стоит. Единственно конечно видно, что при высоком уровне нч в материале, загорается индикатор клипа, на усе, и конечно наверно стоит проверить более мощный блок питания. Но все же не верю, что это изменит ситуацию так, как изменил ситуацию отдельный пред после темброблока. Сейчас и ручка громкости работает вменяемо, не как раньше, то тихо тихо, то громко... с предом понятно характеристика не изменилась нарастания, но восприятие изменилось, за счет того, что даже слабый сигнал уже усиливается нормально предом.
Но почему было не сделать сразу хороший мощный темброблок с предами -не ясно. Теперь отдельно в тесном корпусе еще городить и искать место для преда.
Здравствуйте.
Настоятельно рекомендую удалить из вашей сборки преды 0034 от Чип и Дип, наверняка вы их не правильно подключили от 0058 к Tpa 3255 и это портит всю картину. И попробовать без предов 0034. Должно звучать громче и лучше. Я так же подключал раньше и так же наступал на эти грабли. Преды 0034 хороши только при извлечении низкого уровня громкости с источника сигнала. А в остальном это лишний элемент.
Если на выходе преда массу не подключать, а снимать звук только с горячего и с холодного сигнала, звук громче но не чистый. Хотя, наверное это зависит от того что подаешь на вход.
 
Последнее редактирование:
а что там можно не правильно подключить? с 0058 на преды, с них на тпа3255, всё полным балансным подключением. Я rmaa так ещё и не научился измерять уси, и прочее, хотя уже пора бы, но стрельнул замер АЧХ на вч в Rew. В итоге старый темброблок более 30 процентов искажений , при том не на какой-то частоте, а просто расчестка, начиная от 4кгц.
На новом 0058 максимум на вч 0.98% , и на том же новом, но плюс пред - 1.2 % , но это на большей немного громкости. Никаких последствий на слух не услышал в худшую сторону, кроме отношения сигнал шум. Теперь в тишине слышно без сигнала - шум, но если поиграться вместо перемычки 3.3. и а. п. переменным, то можно добиться вменяемого результат между мощьностью, и шумом без сигнала.
О каких последствиях не приятных речь?
По мне больших последствий, чем 3255,который на 30вт работает максимум, от 0058 блока, просто не может быть.


Кто собирал с мощными усями этот темброблок, отпишитесь, сколько получается снять максимум с полным газом от 0058, с каким усем, и каким питанием?
 
Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
а что там можно не правильно подключить? с 0058 на преды, с них на тпа3255, всё полным балансным подключением. Я rmaa так ещё и не научился измерять уси, и прочее, хотя уже пора бы, но стрельнул замер АЧХ на вч в Rew. В итоге старый темброблок более 30 процентов искажений , при том не натолноц частоте, на расчестка, начиная от 4кгц.
На новом 0058 максимум на вч 0.98% , и на новом плюс пред 1.2 % , но и на большей немного большей громкости. Никаких последствий на слух не услышал в худшую сторону, кроме отношения сигнал шум, теперь слышно без сигнала шум, но если поиграться вместо перемычки 3.3. и а. п. переменным, то можно добиться вменяемого результат между мощьностью, и шумом без сигнала.
О каких последствиях не приятных речь, которые уже прошли?
По мне больших последствий, чем 3255,который на 30вт работает максимум, от 0058 блока, просто не может быть.


Кто собирал с мощными усями этот темброблок, отпишитесь, сколько получается снять максимум с полным газом от 0058, с каким усем, и каким питанием?
0058 он уже работает как пред.
Усилитель TPA3255 , блок 44в, пред 0058, вход Reflex. Звук отличный 75% от максимальной громкости закладывает уши. Проверяйте правильность подключения и работоспособность каждого блока.
 
закладывает уши, это понятие относительное, и субъективное.... закладывает на 4а32 в комнате 12 квадратов это одно, или закладывает в 33 квадратах с высотой потолка в 3 метра, это другое, объём помещения другой, и пошло поехало. Интересуют факты. По факту собирал по схемам с интернета начиная с лута печатных плат, и 2050 Линкора, и 7293 Радиокллера, и не один усь, и не только их. И всё работало, и всё работает. Я конечно не отвергаю, что я может где не понимаю чего, потому что протравить, да собрать по схеме - много ума не надо, но уж не до такой степени, что бы в готовых блоках запутаться. А пока он у меня выдаёт мощи на уровне tda 2050 на полном питании на полной мощности. Но если бы я хотел 2050 , то я бы и подключил 2050.

Подскажите тогда, если уж речь зашла за балансное подключение, то как у вас подключен? У меня как есть с 0058,так на 3255 и кинул, если один канал взять, то R позитив на А усилителя, Граунд на Граунд, R нэгэтив на B усилителя, и одна земля не задействованна. Второй канал аналогично. не представляю, как там по другому можно подключить. Представляют только не баланс, с перемычкой на входе уся, но там половина периода срежется, и амплитуда сигнала ещё меньше должна быть.
 

zippo700

New member
Вечер добрый. На форуме не мало опытных и прошаренных. Подскажите пожалуйста что лучше - старый рабочий пред с Амфитона 002 или rdc2-0058 ?? Речь не о связке с мощником , а чисто пред с темброблоком.
 

Vitalii

Well-known member
Вечер добрый. На форуме не мало опытных и прошаренных. Подскажите пожалуйста что лучше - старый рабочий пред с Амфитона 002 или rdc2-0058 ?? Речь не о связке с мощником , а чисто пред с темброблоком.
Здравствуйте. Трудно сравнить. У меня есть маяк, касетник, унч радиотехника одна из первых и еще что-то, уже не помню. Но на мой слух rdc2-0058 звучит лучше. Хотя на вкус и слух у всех свои предпочтения.
 
Верх