Переделал я входной регулятор, как советовали. Но у меня есть 6 контактная кнопка с фиксацией, на ней сделал переключение на свой вариант. Ниже покажу.
Теперь о впечатлениях. Они двояки.
1) на другом форуме, те, кто доказывал, что прям большая разница, фазу крутит и вообще всё ужас-ужас, не правы. Пока испытывал в обычном стерео. При замыкании кнопки и переключении на предложенный вариант(у меня он чуть урезан:
Посмотреть вложение 5787 потому, что в преде есть свои входные резисторы. Смысла ещё ставить дополнительные - не вижу.)
подскакивает громкость(если РГ был уменьшен) и становятся более яркими ВЧ. Вплоть до назойливости. В общем, типичная 6120... При убирании звука общим РГ, больше всего страдают СЧ и детали. Было бы совсем "тухло" без дополнительных регуляторов. Они слегка выправляют положение. Но почему-то, их диапазон регулировки, стал уже... Завтра отслушаю на ЦАП.
2) при отжатии кнопки и переводе на первоначальный вариант, ВЧ приглушаются, звук становится более "темным", уютным, обволакивающим. Сцена расширяется, лучше проявляется расстановка КИЗ, появляется эшелонированность и лучшая проработка деталей. Хотя часть призвуков давится, они или едва прослушиваются или же мозг их "дорисовывает", поскольку слушал хорошо знакомые композиции. Но звук регулируется лучше, более естественней. Дополнительные регуляторы имеют больший диапазон регулировки. Но, почему-то, в первом режиме(и частично во втором) во вторых регуляторах идёт бОльшая разница в регулировке каналов. Без введенных резисторов(хотя я их и подобрал) риски вторых регуляторов имели одинаковое положение. А тут разница в их положении - больше.
Мой субъективный вердикт - переключатель имеет место быть. Хотя бы ради сравнения звучания. С ним звук - интересней, хотя это на любителя. И самое главное, ужаса - нет! Во всяком случае, кручения фазы, как в расширителе стереобазы - нет. Хотя на форуме меня этим и пугали. Остальное покажут измерения. И да, в предложенном варианте, лучше бы работал переменник с сопротивлением поменьше. При 50 к, убираешь громкость до половины и звук почти не меняется. А в другом режиме, регулировка слишком резкая. Без доп сопротивлений было гораздо плавнее...
Какой вариант входного РГ делать, это уже каждый для себя выбирает сам. Я бы оставил с доп. кнопкой(тумблером) чтобы была возможность выбора и сравнения...