Вот мои установки. Не работае.
Вложения
-
555,4 КБ Просмотры: 18
Это скрин ноутбука. См. мое пред. сообщение. ПЕППИ МЕТР выводит на экран малинки.Вот мои установки. Не работае.
DSP Machine 2. Вывод HDMI малинки переведен на доп-плату. А с платы на телевизор.Это скрин ноутбука. См. мое пред. сообщение. ПЕППИ МЕТР выводит на экран малинки.
Какое изображение на экране телека? Какая малинка в аппарате? А, без переходника на телек?DSP Machine 2. Вывод HDMI малинки переведен на доп-плату. А с платы на телевизор.
Получается нужно вводить все данные в терминале малинки, а не в ноутбуке?Это скрин ноутбука. См. мое пред. сообщение. ПЕППИ МЕТР выводит на экран малинки.
на телеке только надписи на темном фонеКакое изображение на экране телека? Какая малинка в аппарате?
Вот так.Какое изображение на экране телека? Какая малинка в аппарате? А, без переходника на телек?
Не обязательно, можно с ПК, ноутбука или смартфона.Получается нужно вводить все данные в терминале малинки, а не в ноутбуке?
Если я правильно понял, это запрос пеппи - размер экрана 1032 да/нет. В настройках пеппи метра укажи размер экрана телека или можешь просто подтвердить а, позже, внести исправления.Вот так.
Вводил размеры. Не работает. Перепробовал все варианты размера экрана, перезагружал, не работает. Похоже мое терпение истекло.Не обязательно, можно с ПК, ноутбука или смартфона.
Если я правильно понял, это запрос пеппи - размер экрана 1032 да/нет. В настройках пеппи метра укажи размер экрана телека или можешь просто подтвердить а позже внести исправления.
Не кипятись, вот мои настойки без DSP машины. У меня мониторВводил размеры. Не работает. Перепробовал все варианты размера экрана, перезагружал, не работает. Похоже мое терпение истекло.
А как сделать так чтоб картинка в малинке стала такой же как в ноуте?Не кипятись, вот мои настойки без DSP машины. У меня монитор
Посмотреть вложение 2572
Возможно твой переходник работает не так как надо. Отключи пети метр и настрой работу на телевизор. Чтобы быть уверенным, что картинка правильная. Картинка должна быть такой же, как в ноутбуке.
Посмотреть вложение 2573
Затем настраивай пеппи метр. (После установки экрана в малинке можно использовать клаву и мышку!!!). Да, вот еще что, пеппи метр можно переставлять - в Volumio отменить установку и через PuTTY терминал поновой установить.
Скрины сделаны в 10 винде на PI4-4G.
PS. Вспомнил вот что. Пошарь на форуме пеппи метра, там есть заметки какие записи нужно ввести в конфиг файл или в файл пользователя, по поводу размера экрана телевизора или экрана монитора. По умолчанию Volumio ставит какой то несуразный размер.
К тому, что написано в пред. сообщении небольшая добавка - изучи документацию по малинке на сайте https://www.raspberrypi.com. Особенно раздел конфигурирования. Мною Вам выдана вся информация, где искать способ настройки вывода малинки на телевизор (используемый как монитор). Сравни мои настройки с теми, что у тебя. И выясни на кой лад в каждой строке настроек имеется кнопка с латинской буквой и.А как сделать так чтоб картинка в малинке стала такой же как в ноуте?
Получается что малинка постоянно находится в терминале. И кроме ввода данных и черного экрана ничего нет.
Кроме картинки с образом ничего не показывает. Плеер вообще не работает. Установил другую флешку с образом вот только она и показывает. А как вывести картинку volumio нигде не написано.К тому, что написано в пред. сообщении небольшая добавка - изучи документацию по малинке на сайте https://www.raspberrypi.com. Особенно раздел конфигурирования. Мною Вам выдана вся информация, где искать способ настройки вывода малинки на телевизор (используемый как монитор). Сравни мои настройки с теми, что у тебя. И выясни на кой лад в каждой строке настроек имеется кнопка с латинской буквой и.
Хочешь узнать как работает плагин, выполни мой совет в #20 сообщении. И ещё - раз запустил и настроил ОС распберри то внизу config.txt файла должны быть строки настроек дисплея. Скопируй их в такой же файл в Volumio.Такое ощущение, что никто не знает как все-таки работает плагин peppy
Выполнил все что рекомендуют в посте 20. Изучил документ, но без практических навыков весь этот гранит знаний просто не нужен. Так ничего и не заработало. Картинка не изменилась. Испортил еще 2 флешки. Восстановить уже не получается. Потратил еще день. Видимо прав был парнишка, в плеере волумио есть какой-то баг, который портит флешки. Видимо зря ваше время трачу. Пожалуй нужно бросить эту затею. И больше к ней не возвращаться. Спасибо за помощь.Хочешь узнать как работает плагин, выполни мой совет в #20 сообщении. И ещё - раз запустил и настроил ОС распберри то внизу config.txt файла должны быть строки настроек дисплея. Скопируй их в такой же файл в Volumio.
И самое главное - видимо Вы игнорируете все рекомендации и только ноете. Думайте сами, решайте сами, иметь плагин или нет.
Это доказывает, что Вы ничего не изучили. Ветка пеппи метра начинается в марте 2021 года и продолжается по сей день.Испортил еще 2 флешки.
И запись о баге в плеере моя. Вот только я давно не парнишка.Видимо прав был парнишка, в плеере волумио есть какой-то баг, который портит флешки.
Не имеет значение, флешка или сд карта, смысл до вас был доведен и вы поняли. Прикидываться кем-то другим не стоит. Я покидаю эту ветку и плеер волумио. Перехожу в более понятный плеер. Всем удачи и с праздниками.Это доказывает, что Вы ничего не изучили. Ветка пеппи метра начинается в марте 2021 года и продолжается по сей день.
1. Волумио никогда не работал и не работает с флешки, а работает ТОЛЬКО С SD КАРТЫ.
2. По умолчанию, плагин пеппи метр запускается через 60 секунд! Это указано на форуме.
3. Вы не выяснили для чего служит кнопка с латинской "и" в каждой строке настройки, а это первая буква слова информация.
И запись о баге в плеере моя. Вот только я давно не парнишка.
Извините, если оскорбил и затронул Ваши чувства. Нужно было подобрать более соответствующее слово.Это доказывает, что Вы ничего не изучили. Ветка пеппи метра начинается в марте 2021 года и продолжается по сей день.
1. Волумио никогда не работал и не работает с флешки, а работает ТОЛЬКО С SD КАРТЫ.
2. По умолчанию, плагин пеппи метр запускается через 60 секунд! Это указано на форуме.
3. Вы не выяснили для чего служит кнопка с латинской "и" в каждой строке настройки, а это первая буква слова информация.
И запись о баге в плеере моя. Вот только я давно не парнишка.
С любого источника.....с интернет-радио уж точно. Выход через HDMI1 на внешний монитор. Можно попробовать запустить принудительно. Зпустить воспроизведение. Зайти по SSH ( ввести логин, пароль). Выполнить команду:...... работает ли он от любого источника звука в влумио , или только с конкретных ( юзаю интернет радио). Малина по USB дует во внешний ЦАП. ( если это имеет значение).
......