• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

SigmaLink-USBi

dimon1707

New member
1) Подключите к ADAU1701 от USBi только питание.
2) Подключите к ПК USBi, убедитесь, что он определился в SigmaStudio.
3) Подключите к ADAU1701 сигналы I2C (SDA, SCL) c двухконтактного разъема USBi.
Так естественно работает, до первого выключения. Потом опять эти танцы с бубном при повторном подключении. Нужно чтобы работало сразу при подключении USB кабеля, без всяких подключений проводов (всё это находится в закрытой коробке, доступ только к USB разъёму). Поэтому и прошу информацию по типам транзисторов, чтобы их запаять и работало всё сразу при подключении USB кабеля.
 
Использую CY7C68013A, чтобы не было этой проблемы с подключением, собрал "шляпу" из проекта freeUSBi, там n-MOSFET 2N7000.
 

markovrv

New member
1) Подключите к ADAU1701 от USBi только питание.
2) Подключите к ПК USBi, убедитесь, что он определился в SigmaStudio.
3) Подключите к ADAU1701 сигналы I2C (SDA, SCL) c двухконтактного разъема USBi.
У меня та же ситуация, резисторы не распаяны. Помог Ваш способ, но с уточнением:
1. Подключить к adau 1701 питание от внешнего источника.
2. Подключить на usbi: scl, sda к двухконтактному разъёму, gnd.
3v3 к нему не подключать.
3. Подключить usbi к компьютеру.
 
Последнее редактирование:

kot271277

New member
Доброго времени суток всем! Возникла такая проблема: Сигма ругается при попытке скопилировать проект
Screenshot_20210414-003005_Gallery.jpg
Кабель usb менял, переключал порты, даже сходил в магазин и купил новый usbi
Подключения такие:
Screenshot_20210414-003615_Gallery.jpgScreenshot_20210414-003556_Gallery.jpg
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема.
 

markovrv

New member
Доброго времени суток всем! Возникла такая проблема: Сигма ругается при попытке скомпилировать проект
Посмотреть вложение 766
Кабель usb менял, переключал порты, даже сходил в магазин и купил новый usbi
Подключения такие:
Посмотреть вложение 767Посмотреть вложение 768
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема.
Попробуйте подключить scl, sda к соседнему двухконтактному разъему, как описано в сообщении выше.
 

alasp

Member
Доброго дня!
Такой вопрос: sigmalink c подцепленным adau1701 горит зеленым в сигмастудио.
Во вкладке hardware configuration что-то читается, изменяется, раньше казалось и записывается, но сейчас вроде нет. Во вкладке e2prom данные читаются, стираются, записываются (во всяком случае первые блоки).
Т.е. вроде как связь с adau1701 есть.
Но не могу записать проект: не работает компилятор (вылетает ошибка) и как следствие неактивен пункт по правой кнопке на adau1701 "Write latest compilation...". Может кто подскажет, куда копать.
Проверялось на двух компах с win7 64 bit. Версии сигма студио: 4.5; 4.5.1; 4.6
Компилятор не работает ни по второй (link compile connect), ни по третьей (link compile download) вкладке , по первой (link project) - ошибок в схеме не выдает.
П.с. хотя может и не видит adau1701. Как-то затереть епром и единичку вписать удалось, но не понимаю, куда это вписалось (может в какой-то буфер в сигмалинке) и больше не вписывается.
 

Вложения

  • 138,6 КБ Просмотры: 94
  • 374,9 КБ Просмотры: 125
  • 369,3 КБ Просмотры: 96
  • 80,4 КБ Просмотры: 89
  • 403,5 КБ Просмотры: 93
Последнее редактирование:

igrushkin

Well-known member
Доброго дня!
Такой вопрос: sigmalink c подцепленным adau1701 горит зеленым в сигмастудио.
Во вкладке hardware configuration что-то читается, изменяется, раньше казалось и записывается, но сейчас вроде нет. Во вкладке e2prom данные читаются, стираются, записываются (во всяком случае первые блоки).
Т.е. вроде как связь с adau1701 есть.
Но не могу записать проект: не работает компилятор (вылетает ошибка) и как следствие неактивен пункт по правой кнопке на adau1701 "Write latest compilation...". Может кто подскажет, куда копать.
Проверялось на двух компах с win7 64 bit. Версии сигма студио: 4.5; 4.5.1; 4.6
Компилятор не работает ни по второй (link compile connect), ни по третьей (link compile download) вкладке , по первой (link project) - ошибок в схеме не выдает.
П.с. хотя может и не видит adau1701. Как-то затереть епром и единичку вписать удалось, но не понимаю, куда это вписалось (может в какой-то буфер в сигмалинке) и больше не вписывается.
У 1701 питание внешнее или через СигмаЛинк?
 

alasp

Member
1) Как подключаете adau1701 к sigmalink? Если есть возможность, сделайте фото, пожалуйста.
2) adau1701 тактируется: либо от кварца на плате, либо с внешнего источника?
1. Порядок подключения стандартный: сначала на 1701 только питание от сигмалинка, затем сигмалинк в юсб, затем подключение SDA\SCL. Некоторые варианты ниже на фото: 1 - питание 5 в, SDA\SCL от отдельных пинов; 2 - питание 3,3 в, SDA\SCL от отдельных пинов, 3 - питание 3,3 в и SDA\SCL с пинов в той же линейке.
2. Тактирование через перемычку, она у меня параллельная без скрещивания.

Проверил еще раз работу через прямое редактирование e2prom, вручную туда нормально записываются значения и сохраняются после выключения устройства (см первую строку). Хотя опять же, возможно это речь про память, которая на сигмалинке установлена.
 

Вложения

  • 311,3 КБ Просмотры: 108
  • 292,5 КБ Просмотры: 147
  • 307,4 КБ Просмотры: 94
  • 389,3 КБ Просмотры: 140
Последнее редактирование:

Евгений

Administrator
Команда форума
1. Порядок подключения стандартный: сначала на 1701 только питание от сигмалинка, затем сигмалинк в юсб, затем подключение SDA\SCL. Некоторые варианты ниже на фото: 1 - питание 5 в, SDA\SCL от отдельных пинов;
Все вроде бы верно. Подключайте по первой схеме.

Но не могу записать проект: не работает компилятор (вылетает ошибка)
Подождите, эта ошибка не имеет отношения к устройствам, у вас что-то с проектом. На этом этапе устройства можно вообще отключить. Создайте новый проект и, не добавляя ничего в схему, попробуйте его собрать. Если будут ошибки нужно разбираться с проектом и со средой. Когда ошибок при компиляции не будет, можно подключать устройства к ПК.
 

alasp

Member
Подождите, эта ошибка не имеет отношения к устройствам, у вас что-то с проектом. На этом этапе устройства можно вообще отключить. Создайте новый проект и, не добавляя ничего в схему, попробуйте его собрать. Если будут ошибки нужно разбираться с проектом и со средой. Когда ошибок при компиляции не будет, можно подключать устройства к ПК.
Была такая мысль, поэтому описывал свои системы в первом сообщении. А можете уточнить, как должны работать кнопки (link compile connect) и (link compile download) если устройства не подключены? Именно, если в config выбран 1701? У меня логика работы следующая: все устройства из списка, которые по умолчанию к юсб цепляются на i2c - не компилируются (1702, например). А те, что цепляются на SPI (например, ADAU 1467) - компилируются. (речь не о физических устройствах (у меня только 1701 в наличии), а об их значках в config).

Если независимо от того, какое устройство без физического подключения выбрать, кнопки компилятора должны работать одинаково, то значит глюки системы (но это странно, три версии сигма студио с официального сайта на двух разных компах).
 

Евгений

Administrator
Команда форума
Если независимо от того, какое устройство без физического подключения выбрать, кнопки компилятора должны работать одинаково
Да, они всегда должны работать одинаково, независимо от устройства и от того, подключено устройство или нет. Если ничего не подключено, проект должен собраться, а при его загрузке в DSP появляется сообщение USB communication error или что-то наподобие.
 

alasp

Member
Подождите, эта ошибка не имеет отношения к устройствам, у вас что-то с проектом. На этом этапе устройства можно вообще отключить. Создайте новый проект и, не добавляя ничего в схему, попробуйте его собрать. Если будут ошибки нужно разбираться с проектом и со средой. Когда ошибок при компиляции не будет, можно подключать устройства к ПК.
Спасибо, диагноз подтвердился: Framework заглючил с сигмастудио. Странно, что на трех разных компах с win7, win10 64. Снес всё, переустановил с нуля, заработало.
 

igrushkin

Well-known member
нужно произврдить какие-то дополнительные действия, чтобы программировать 1467 по SPI?
в СигмаСтудии установил SPI в блоке USBi, но такое ощущение, что данные из Сигмалинка уходят, но до 1467 не доходят, проект не записывается.
Еще заметил, что на Сигмалинке в гребенке SPI поменяны местами пины MOSI и MISO относительно такой же гребенки на 1467. Это так должно быть?
Олег в видео подключает обычным прямым шлейфом, без перекрестия проводов.
 

Александр Ф.

Well-known member
Еще заметил, что на Сигмалинке в гребенке SPI поменяны местами пины MOSI и MISO относительно такой же гребенки на 1467. Это так должно быть?
output надо с input соединять, так что, всё верно: MOSI c MISO и MISO с MOSI надо соединять.
 

igrushkin

Well-known member
output надо с input соединять, так что, всё верно: MOSI c MISO и MISO с MOSI надо соединять.
нет. MOSI соединяется с MOSI (master out, slave in). Просто на головном устройстве это out, а на ведомом — in. Но линии соединяются без перекрестия. На гребёнке, кстати, все верно, на сигмалинке написано out, а на 1467 — MOSI.
а вот на картинке в описании — ошибка.
Но все равно не работает :))
 
Здравствуйте ! Подскажите подключаю программатор не не видит его, подключаю к 1701 работает, затем переключаю на 1467 а она не определяется и не видит. Нужно новый программатор или это 1467 ?
 
Верх