Тема посвящена вопросам по работе ChipStudio. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с руководством пользователя.
Вложения
-
1,4 МБ Просмотры: 560
Поправлено. Попробуйте, пожалуйста, новую версию ПО во вложении.Пытаюсь выполнить "Import ComboProject" в ChipStudio и вижу ошибку "File reading error", после чего "ComboProject has been imported successfully", хотя схема проекта по-прежнему пуста. На другой машине и тоже с Windows 10 Pro тот же проект импортируется без проблем.
Спасибо, теперь проекты открываются без ошибок.Поправлено. Попробуйте, пожалуйста, новую версию ПО во вложении.
Это нужно делать, только если этот блок надо удалить. Иначе выделять блоки не нужно.Нажимаем на любой блок на схеме, чтобы у него появилась зелёная рамка.
Вы хотите сказать, что такое поведение (внезапное прыгание блока по полю) является нормальным?Это нужно делать, только если этот блок надо удалить. Иначе выделять блоки не нужно.
Не нужно хамить.Вы хотите сказать, что такое поведение (внезапное прыгание блока по полю) является нормальным?А если я, допустим, захочу передвинуть блок по полю, как я должен это делать, не нажимая на него? Силою мысли? Вы для кого это поделие изготовили - для себя, что ли? Может, тогда и железки ваши вы будете покупать у себя сами?
То есть, это таки нормальное поведение (о котором, кстати, ни слова не сказано в изобилующем ошибками полуфабрикате, который у вас называется "Руководство"), а заморское слово "usability" вам, надо полагать, незнакомо.Если блок выделен, (например, после перемещения) перед следующим действием в схеме выделение с блока нужно "снять". Для этого нужно щелкнуть левой кнопкой мыши в пустое поле схемы.
Только что проверил: все открывается корректно, все блоки видны и/или доступны с помощью прокрутки.Что-то странное с проектами произошло
Здравствуйте. Такое поведение в программе происходит всегда если вы или кто-то сохранил проект в увеличеном виде. Если вид проекта уменьшить и повторно сохранить. То вследующий раз при загрузке проекта, проект откроется нормально. Много раз так делал и сам же на эти грабли наступал. Проверьте. Программа в данном случае не виновата.Здравствуйте,
Что-то странное с проектами произошло, точнее они как-бы не трогались несколько недель, но сейчас при загрузке я вижу белый экран в среднем поле, где топология. В правом все элементы на месте. Но я не могу с помощью прокрутки найти элемнты. Некоторые проекты видны по 1 му элементу со связями уходящими в бесконечность.
Посмотреть вложение 2722
Какая-то странность с масштабом чтоли. Проект, созданный прямо вот сейчас и сохраненный уползает вниз очень значительно. Просто в самый низ.
Не зависит от версии CS. Пробовал 98.5 все то же.
Помогите спасти проекты.
Прикрепил один что на скриншоте.
Работаю под Windows 10 Pro 64/22H2/19045.2604Только что проверил: все открывается корректно, все блоки видны и/или доступны с помощью прокрутки.
Какая у Вас ОС?
Благодарю за участие. А как в ChipStudio масштабировать? Чтото не нашел такого... в доках нет, по аналогии с другими программами типа Ctrl+колесо мыши - не катит.Здравствуйте. Такое поведение в программе происходит всегда если вы или кто-то сохранил проект в увеличеном виде. Если вид проекта уменьшить и повторно сохранить. То вследующий раз при загрузке проекта, проект откроется нормально. Много раз так делал и сам же на эти грабли наступал. Проверьте. Программа в данном случае не виновата.
А вот что точно происходит не понятное, так это то, что при загрузке несколько проектов в модуль программа выключается автоматически.
Приходится загружать каждый проект один раз и выключать программу и перезагружать ее. После еще раз загружаеть и выключать и т.д.
Я тоже у себя не нашел как маштабировать. Но! Если создаю свои проекты в чип студии то рисую схему компактно. Сохраняю ее и когда снова открываю, то все ок. А если с сайта Чип и Дип качаю проект то он открывается как Вы описываете. Потом беру и все компаную ближе друг к другу и снова сохраняю. После открываю сохраненный проект и все ок.Благодарю за участие. А как в ChipStudio масштабировать? Чтото не нашел такого... в доках нет, по аналогии с другими программами типа Ctrl+колесо мыши - не катит.
Дело в том, что проекты просто лежал 2 недели - и вот такое.
Я склоняюсь на прилет обновления или какая-то приложуха чтото общее поменяла.
Спасибо.
Проблема в том, что я не могу просто даже найти в этом окне элементы. Не скролируется окно настолько далеко. Нет возмозможности чтото перетащить.Я тоже у себя не нашел как маштабировать. Но! Если создаю свои проекты в чип студии то рисую схему компактно. Сохраняю ее и когда снова открываю, то все ок. А если с сайта Чип и Дип качаю проект то он открывается как Вы описываете. Потом беру и все компаную ближе друг к другу и снова сохраняю. После открываю сохраненный проект и все ок.
Ого, такого я еще не встречал. Действительно, что-то с программой.Проблема в том, что я не могу просто даже найти в этом окне элементы. Не скролируется окно настолько далеко. Нет возмозможности чтото перетащить.![]()
На данный момент не могу помочь, т.к. не наблюдаю подобного поведения ChipStudio и не могу его воспроизвести.