• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Вопросы по работе

JustMe

Well-known member
Прошу прощения.

Вот проект. 2 Nth фильтра. Причем один (HFflt) даже как-то работает. 2ой, LFflt не могу заставить. Все вроде одинаково, только частоты среза отличаются.

xml - модифицированная. файлы с данными не тронуты. Вроде все идентично. Один работает, другой - нет. Уничтожал и создавал заново в SS.

Спасибо.

Вложения

Oleggraf

Well-known member
Вопрос знатокам. У меня почти вся медиатека 44,1 х 16. Стоит ли мне в проекте поднимать до 44,1 х 32 или лучше до 96 х 32, чтобы потом покрутить эффектами в DSP? Или на 44,1 х 16 тоже можно покрутить эквалайзер и другие эффекты? В смысле при каком раскладе качество будет лучше? У меня основные в проектах Reflex 3.0, ADAU1467, AD1938, ES9038Q2M.

Дюжбан

Well-known member
Вопрос знатокам. У меня почти вся медиатека 44,1 х 16. Стоит ли мне в проекте поднимать до 44,1 х 32 или лучше до 96 х 32, чтобы потом покрутить эффектами в DSP? Или на 44,1 х 16 тоже можно покрутить эквалайзер и другие эффекты? В смысле при каком раскладе качество будет лучше? У меня основные в проектах Reflex 3.0, ADAU1467, AD1938, ES9038Q2M.
Позвольте отвечу.
По битрейту лучше оставить 44.1, но можно кратно апсемплиться до 88.2, 176.4. Но с более высокой частотой понадобится больше ресурсов, а выигрыш не всегда бывает(фильтр). На 48 лучше не повыщаться, в край 192, могут появится интермодуляционные искажения.
По битности:
Заводим 16, а проекйт 24 или 32.
Система будет понимать сигнал как с более высокой битностью. Обрабатывать в 16 не хватит динамического диапазона, а если 32 могут возникнуть проблемы с цап, ацп-не поддерживает. И звука 32 в природе как бы ещё нету.

Если повышаться, то можно получить выигрышь за счет алгоритмов ресемплера.
В исходном сигнале нет больше информации. Вот если это hi-res, то тогда уже нужно выбрать его частоту и битность.
А вообще, кто слушает колонки этим не заморачиваются, говорят что разницы нет. Они слушают только ачх.
Битперфект хочется слушать без остановки, а иначе-утомляет.

JustMe

Well-known member
Прошу прощения.

Вот проект. 2 Nth фильтра. Причем один (HFflt) даже как-то работает. 2ой, LFflt не могу заставить. Все вроде одинаково, только частоты среза отличаются.

xml - модифицированная. файлы с данными не тронуты. Вроде все идентично. Один работает, другой - нет. Уничтожал и создавал заново в SS.

Спасибо.
Попробую поднять тему.
Евгений, пожалуйста, прокомментируйте №101.
Спасибо.

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте.
@Евгений а подскажите пожалуйста вопрос такой.
В чип студии блок volume с выводом REG все ясно. А вот когда у Вас сделан MUTE посредством вывода EN. Что там за адрес регистра и какие данные туда записывать? Если в проекте ss на слайдере кроме ползунка ничего нет. И какое положение будет соответствовать mute on и off. Спасибо.

Евгений

Administrator
Команда форума
В чип студии блок volume с выводом REG все ясно. А вот когда у Вас сделан MUTE посредством вывода EN. Что там за адрес регистра и какие данные туда записывать? Если в проекте ss на слайдере кроме ползунка ничего нет. И какое положение будет соответствовать mute on и off.
Адреса регистров для Reg и En одинаковые. Данные для En назначаются исходя из задач. На примере громкости: Reg имеет таблицу данных, например, от -60 дБ до 0 дБ. Нужно, чтобы при нажатии кнопки для En громкость становилась минимальной. Тогда выбираем для En первое значение -60 дБ, второе любое. Подробно алгоритм совместной работы Reg и En описан в руководстве.

Дюжбан

Well-known member
Адреса регистров для Reg и En одинаковые. Данные для En назначаются исходя из задач. На примере громкости: Reg имеет таблицу данных, например, от -60 дБ до 0 дБ. Нужно, чтобы при нажатии кнопки для En громкость становилась минимальной. Тогда выбираем для En первое значение -60 дБ, второе любое. Подробно алгоритм совместной работы Reg и En описан в руководстве.
Спасибо. Наверно слишком давно в руководство смотрел. Виноват. Исправлюсь.
Чем больше использую студию, тем больше нравится. Некоторые регулировки неаозможно сделать посредством одной сигмастудии.
Отдельно спасибо за комбо и неопиксели!
Правильный звук только с комбо!

Дюжбан

Well-known member
Всем вечера.
Всё получилось спасибо @Евгений
А вот допустим мы решили отключать регулировку тембра посредством EN
С нулевым значением понятно, а второе значение как задать?
Спасибо.
Работает прям отлично.
И прям так вот хочется панельку где раза в два больше кнопок и под регулировки неопиксели чтобы были или хотя бы для громкости.
А для селектора можно одну, две или неколько кнопок в ряд. И чтобы еще чатоту показывало все и vu-метр был. Для могучего корпуса с усилителем. Ну или по типу классического усилителя. Можно даже VU в один ряд из десяти светодиодов для ваттметра, как на корвете)
Очень не хватает законченности.
Или бы даже сразу блок управления на 51в2 на одной огромной плате.
Ну ладно мечтать не вредно.

Vitalii

Well-known member
Всем вечера.
Всё получилось спасибо @Евгений
Спасибо.
Работает прям отлично.
И прям так вот хочется панельку где раза в два больше кнопок и под регулировки неопиксели чтобы были или хотя бы для громкости.
А для селектора можно одну, две или неколько кнопок в ряд. И чтобы еще чатоту показывало все и vu-метр был. Для могучего корпуса с усилителем. Ну или по типу классического усилителя. Можно даже VU в один ряд из десяти светодиодов для ваттметра, как на корвете)
Очень не хватает законченности.
Или бы даже сразу блок управления на 51в2 на одной огромной плате.
Ну ладно мечтать не вредно.
Это повлечет за собой повышение цены на продукт.

Дюжбан

Well-known member
@Евгений, а почему теперь в комбо пункт change project without reboot зафиксирован?
Я вот подумал на разные частоты грузить абсолютно разные проекты.
Спасибо.

Евгений

Administrator
Команда форума
Руководство по ChipStudio страница 16.

почему теперь в комбо пункт change project without reboot зафиксирован?
Смена проектов в составе комбопроекта для аудиокарт возможна только без перезагрузки модуля; так и раньше было независимо от установки опции.

Дюжбан

Well-known member
Спасибо. Понял. Нужно было фильтр с выключателем использовать.
Вроде всё ясно.

Верх