Reflex 2.0 работает исправно. На прошлой неделе успешно отработал на улице в ближайшем подмосковье. Без коробочки, просто завернутый в пакет. Очень доволен Reflex 2.0Опишу ситуацию с которой столкнулся.
При установки Reflex первой версии на плату стримера все работает исправно и без ошибок.
Но как только его извлекаем с платы стримера, для перепрошивки или проверки других устройств Reflex не определяется в пк. Прикладываю ладонь к нижней части Reflex первой версии и через секунду в пк определился Reflex и работает исправно. Ладонь убираешь, через 3 секунды в пк выскакивает сообщение, что больше нет подключённых устройств. Т.е. Reflex перестал определяться в пк.
VET подсказал как этот недуг можно обойти. Нужно +3.3в подать на 15 контакт гребенки Reflex.
После такой простой переделки все работае исправно и в пк определяться нормально. Когда устанавливаю Reflex на плату стримера, перемычку удаляю.
генератор ничего не даст. Хороший клок должен быть максимально к цапу - он и критичен. Клок на транспорт оптимально взять с цапа, для полной синхронизации. Но в целом клок транспорта практически ни на что не повлияет. Как оказалось, генератор под 2й рефлекс - пустая трата денег (я тоже купил).Вечера всем. Тоже очень нравится вторая версия, с кварцем нормально. С генератором попробую-пришёл. Думаю это будет лучший вариант построения системы.
Потестим. Все вроде не кварц.генератор ничего не даст. Хороший клок должен быть максимально к цапу - он и критичен. Клок на транспорт оптимально взять с цапа, для полной синхронизации. Но в целом клок транспорта практически ни на что не повлияет. Как оказалось, генератор под 2й рефлекс - пустая трата денег (я тоже купил).
Я тоже купил)))генератор ничего не даст. Хороший клок должен быть максимально к цапу - он и критичен. Клок на транспорт оптимально взять с цапа, для полной синхронизации. Но в целом клок транспорта практически ни на что не повлияет. Как оказалось, генератор под 2й рефлекс - пустая трата денег (я тоже купил).
Кроме PCM что-нибудь еще подключено к тем же портам I2S? На PCM какие джамперы выставлены?Есть идеи-что сделать чтоб не трещало ? Я, честно говоря, на PCM грешу.
Нет, только PCM. Джамперы-на втором фото.Кроме PCM что-нибудь еще подключено к тем же портам I2S? На PCM какие джамперы выставлены?
Есть возможность снять сигнал непосредственно с выхода PCM5102? Или посмотреть осциллографом сигнал на выходе PCM5102?Подключил PCM 5102 х 2 , вот этот https://www.chipdip.ru/product/pcm5102a-h-2-audio-cap. Картина та же.
Толком прямо вот сами щелчки не увидел. Попробую сделать аудио.Есть возможность снять сигнал непосредственно с выхода PCM5102? Или посмотреть осциллографом сигнал на выходе PCM5102?
Поставте 5242 более высокого уровня звук будет.Толком прямо вот сами щелчки не увидел. Попробую сделать аудио.
Синус 500 Гц из сгенерированного wav файла 192 кГц 32 бита. Рефлекс в режиме 7.1 192 кГц 32 бита. Слышны постоянные щелчки. На других режимах синус такой же, хоть и не щёлкает.
Посмотреть вложение 3422
Для иллюстрации-тот самый писк перед началом воспроизведения файла, файл тот же что и выше. Рефлекс в режиме 7.1 44.1 кГц 16 бит.
Посмотреть вложение 3423
Т.е. щелчки только на 192 кГц 32 бита?На других режимах синус такой же, хоть и не щёлкает.
Нет, изменить версию USB нельзя. (Разве есть версия USB 2.0.1?) Под Windows работает корректно и с портами USB2, и с USB3. Ранее пользователь писал, что на одном и том же ПК под Windows работает корректно, а под Linux - нет. Получается, у него аппаратная часть не меняется, меняется только ОС. Более того, как писал пользователь, с одной и той же версией Linux на одном ПК работает корректно, на другом нет. Отсюда можно сделать вывод, что дело именно в Linux, причем только с определенной аппаратной частью. Возможно что-то с изохронными передачами или с UAC2, или с USB HS.Можно ли перевести reflex 2.0 в usb 2.0.1 или это аппаратно сделано?
Ясно. Спасибо. Попытка тоже результат.Нет, изменить версию USB нельзя. (Разве есть версия USB 2.0.1?) Под Windows работает корректно и с портами USB2, и с USB3. Ранее пользователь писал, что на одном и том же ПК под Windows работает корректно, а под Linux - нет. Получается, у него аппаратная часть не меняется, меняется только ОС. Более того, как писал пользователь, с одной и той же версией Linux на одном ПК работает корректно, на другом нет. Отсюда можно сделать вывод, что дело именно в Linux, причем только с определенной аппаратной частью. Возможно что-то с изохронными передачами или с UAC2, или с USB HS.
Нечётко написал. Щелчки постоянные на 192 кГц 32 и 24 бита, 16 бит не щёлкает постоянно, на остальных режимах щелчок перед началом воспроизведения звука, периодический писк перед началом воспроизведения или в конце.Т.е. щелчки только на 192 кГц 32 бита?
Может на стороне пк проблема бытьНечётко написал. Щелчки постоянные на 192 кГц 32 и 24 бита, 16 бит не щёлкает постоянно, на остальных режимах щелчок перед началом воспроизведения звука, периодический писк перед началом воспроизведения или в конце.
Как буду посвободнее-ближе к выходным-могу "прогнать" все режимы в конфигурации 7.1 и отчитаться.