• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Новый REFLEX 2.0

Евгений

Administrator
Команда форума
Предлагаемые драйвера для Рефлексов только от двух канальных устройств.
Не имеет значения, сколько каналов у устройства, от которого используется драйвер. Этот же драйвер будет определять такое количество каналов, какое выбирается текущей конфигурацией Reflex, т.е. от 2 до 16.

sPave

Well-known member
Не имеет значения, сколько каналов у устройства, от которого используется драйвер. Этот же драйвер будет определять такое количество каналов, какое выбирается текущей конфигурацией Reflex, т.е. от 2 до 16.
Речь о вариантах поиметь больше двух аналоговых входов, которые будут отображаться в ПО для записи через ASIO (Cakewalk, Adobe Audition и т.д.)

a.dobrynin

Well-known member
Как организовано питание Reflex? По видео не видно, от материнской платы 3,3 В идут на Reflex? И при этом установлен джампер VBUS?
UHD запитано от 5В Малины. 3,3В от UHD не подключены к Рефлекс. Рефлекс соединен с UHD всеми контактами кроме 3,3 и МС. Джампер VBUS установлен.

И настройки i2s порта в SigmaStudio покажите, пожалуйста.
1718999856870.png

P.S. А я вам в личку пишу-пишу...

Vet

Well-known member
UHD запитано от 5В Малины. 3,3В от UHD не подключены к Рефлекс. Рефлекс соединен с UHD всеми контактами кроме 3,3 и МС. Джампер VBUS установлен.
Вот этот момент сам очень странный, как так получается что от малины работает а от блока питания нет, это вообще то не нормально, не должно быть такого. Что за блок питания используется для питания через штатный разьем? есть возможность нормально замерять напряжения на плате? Что в малине есть такого что заставляет работать эту плату, там ничего нет, питание на микроюсб приходит и тут же выходит на 40 пиновый разьем, следовательно дело в блоке питания, или же в стабилизаторе LM2596 на плате UHD

a.dobrynin

Well-known member
Вот этот момент сам очень странный
Согласен.

Почему так?
У меня Рефлекс со снятым джампером VBUS и установленным на свое место не стартует при подаче питания на плату, не важно от 5 или 12В запитывать. Но, если подать питание на UHD, а затем снять и вставить Рефлекс обратно не отключая питание от платы, то диод на Рефлекс загорится.

Как я понял, я не один такой. Сдавал платы в сервис и сказали что с ними все ок. Но видимо по отдельности ок, а вместе они не работают.

Вот и не знаю как решать проблему 🤷‍♂️

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте.
У меня такое замечание:
Иногда зависала шина i2c, ну к примеру, контакт плохой и прочее, или убрать питание с цапа, то рефлекс 2 виснет. Притом иногда потом не стартует, отключаю i2c, дергаю питание на рефлексе и на цапе, усб ипотом он стартует. А вот если режим чипстудия вкл то стабильно и натив дсд. Именно проблеммы когда балуешься с i2c. Опять же, уогда все правильно все работает отлично. Не могу сказать насколько это ценно, но ладно. Кодер не работает, когда висит i2c.

astral

Well-known member
Помогите, пожалуйста, разобраться и победить очередную проблему ))

Есть Рефлекс 3 и UHD, пускаю сигнал напрямую из СигмаСтудио тон на разной частоте начиная от 2 кГц и выше и сигнал без искажений. Но вот если пускаю сигнал через Рефлекс с компа, то появляется фон. Записал видео с примером. Компы к Рефлексу подключал разные, везде результат один.

Ссылки на видео:
Раз
Два

Джамперы на Рефлекс:
VBUS
C14
C13
Рефлекс подключен к UHD по I2S.
1 как я понимаю UHD запитана от малинки а как запитана малинка?
2 в первом случае сигнал на UHD с компа подаётся через оптику? (когда фона нет)
3 колонки (усилитель) всегда подключены через оптику?
4 пробовали подавать сигнал на рефлекс с ноутбука с питанием от батареи?

a.dobrynin

Well-known member
1 как я понимаю UHD запитана от малинки а как запитана малинка?
Все верно, UHD от Малинки, а Малинка от БП 5В 2А (зарядка от чего-то).
2 в первом случае сигнал на UHD с компа подаётся через оптику? (когда фона нет)
Сигнал напрямую из SigmaStudio (бипер на разную частоту).
3 колонки (усилитель) всегда подключены через оптику?
Да.
Активная акустика Edifier подключена по оптике.
4 пробовали подавать сигнал на рефлекс с ноутбука с питанием от батареи?
Пробовал, пищит также как на втором видео.

Vitalii

Well-known member
Приветствую. У меня по оптике UHD тоже с писком-фоном работает.

Дюжбан

Well-known member
Помогите, пожалуйста, разобраться и победить очередную проблему ))

Есть Рефлекс 3 и UHD, пускаю сигнал напрямую из СигмаСтудио тон на разной частоте начиная от 2 кГц и выше и сигнал без искажений. Но вот если пускаю сигнал через Рефлекс с компа, то появляется фон. Записал видео с примером. Компы к Рефлексу подключал разные, везде результат один.

Ссылки на видео:
Раз
Два

Джамперы на Рефлекс:
VBUS
C14
C13
Рефлекс подключен к UHD по I2S.
Здравствуйте.
Что на первом, что на втором видео - гармоники походу. Проект надо делать на 96к и все нормально будет.

Дюжбан

Well-known member
Сейчас тлф подключил по otg, там генератор, проект на HD выход PCM5102Ax2. Если уровень не на всю то вплоть до 20к все хорошо. Лучше только es9038 там вообще все классно!
Если оптика нужно подать 96к, проект такой же и выход.
К сожалению выход по оптике не проверю, а вот вход все хорошо.

Дюжбан

Well-known member
Вообще иногда сложно добиться чистого сигнала, к примеру, aux-ы могут помеху давать, на землю их посадить.

a.dobrynin

Well-known member
Проект надо делать на 96к
Только РЕВ сигнал в 44 или 48 умеет отправлять на сколько мне известно. Значит будет ресемплинг, точнее не будет, ведь кто его будет делать?
ASRC тут не поможет, ведь сигнал входящий через Рефлекс через него не идет. Нужно как-то хитро это настраивать.

Дюжбан

Well-known member
Только РЕВ сигнал в 44 или 48 умеет отправлять на сколько мне известно. Значит будет ресемплинг, точнее не будет, ведь кто его будет делать?
ASRC тут не поможет, ведь сигнал входящий через Рефлекс через него не идет. Нужно как-то хитро это настраивать.
Что такое PEB?
Какой битрейт в источнике?
Какой битрейт в ас?!

Верх