• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

ADAU 1452 (RDC3-0027v2) запись в EEPROM

vislast

Well-known member
Уважаемы коллеги. Попробуйте для записи и чтения в/из EEPROM память adau 1452 v2 увеличить длительность импульса сброса. Для этого к 3 контакту микросхемы ADM6316 подключить конденсатор 1 мкф.

Последнее редактирование:

vislast

Well-known member
Коллеги, добрый день. Запись в EEPROM на платах RDC3-0027v2 (ADAU1452 v2) стабильно получается через штатный SPI порт с помощью USBi программатор. Для этого на плате DSP необходимо удалить нулевые резисторы R11 и R14. И обязательно соединить MISO платы программатора с MOSI платы RDC3-0027v2 и MOSI платы программатора с MISO платы RDC3-0027v2.

Vitalii

Well-known member
Коллеги, добрый день. Запись в EEPROM на платах RDC3-0027v2 (ADAU1452 v2) стабильно получается через штатный SPI порт с помощью USBi программатор. Для этого на плате DSP необходимо удалить нулевые резисторы R11 и R14. И обязательно соединить MISO платы программатора с MOSI платы RDC3-0027v2 и MOSI платы программатора с MISO платы RDC3-0027v2.
Спасибо большое.

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте.
Пишется всегда. Нужно нормальное питание и нормальный клок, чтобы он и на портах не "тронут" был, из-за него все проблемы.

Не обращал внимания на аббревиатуру)
МISO мастер инпут слейв оутпут, мастер вход, ведомый выход!
Ну, Вы, поняли)))
Успехов!
//просто сам при старте мучился)

Vet

Well-known member
У меня вопрос, на модуле стоит микросхема еепром 25аа1024, это по докам SPI EEPROM, а можно ли вместо нее использовать SPI FLASH? и если можно то какой размер максимум?

Vitalii

Well-known member
У меня вопрос, на модуле стоит микросхема еепром 25аа1024, это по докам SPI EEPROM, а можно ли вместо нее использовать SPI FLASH? и если можно то какой размер максимум?
Отличный вопрос.
А на модуле 1467 тоже можно так сделать?

Евгений

Administrator
Команда форума
Теоретически да, в SigmaStudio для этого предусмотрены все команды, но нужно пробовать.

Vet

Well-known member
Где-то у меня есть флешки 25q16. Сейчас найду и припаяю на тест, ее ж настроить еще надо как то будет)))

Евгений

Administrator
Команда форума
но вот я не понял еепром или флешь
Я пробовал с разными объемами и с разными настройками. У меня не заработало... почему-то.
Я сам не пробовал. Но в настройках памяти в SigmaStudio есть команда стирания (Chip erase instruction) - она имеет смысл только для флэш-памяти, поэтому предполагаю, что должна работать. Настройки по умолчанию, предлагаемые SigmaStudio подходят для микросхем флэш-памяти со стандартным набором команд, только объем нужно указать верный.

там говориться что можно максимум 32 мбита ставить
По поводу объема не подскажу. Для флэш памяти размер страницы 256 байт, адресация 3 байта для объема до 128 Мбит включительно, далее 4 байта. SigmaStudio не поддерживает адресацию 4 байта.

Vet

Well-known member
Поставил 25q32, меньше не нашел, в общем прошивается, но не проходит верификацию, говорит что отличается записанное во флеш от того что в буфере
спй-флеш.jpg

в общем как то так, настройки флешки вот такие
флеш-настройки.jpg

может я что не правильно настроил, или есть еще какие то настройки кроме этого

Vet

Well-known member
Таки да, оно работает))) я вспомнил что эта флешка которую я впаял была с телека, и там по ходу защита от записи, сейчас взял другую, тоже Winbond 25q32, запись и верификация пройдены успешно, проект загружаеться))) Настройки те что на фото постом выше

Дюжбан

Well-known member
Судя потому что можно играть .vwav файлы все правильно. Теперь можно заставить dsp разговаривать.

Дюжбан

Well-known member
У меня тут ипром "не записывалась" - настройки корявые почему-то стали. Число байтов изменилось и т.п., а сходу и не заметил) ну не пишется и все тут)

Vitalii

Well-known member
Приветствую. А настройки еепром сами выставлятся? Ну, кроме объёма?

Vet

Well-known member
Приветствую. А настройки еепром сами выставлятся? Ну, кроме объёма?
По умолчанию настройки выставлены на флешку размером 1 мегабит (128кбайт), если она меняется физически на флешку другого обьема то нужно самому менять настройки

Верх