• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

ES9038Q2M аудио ЦАП

Vitalii

Well-known member
Да. Все нормально. Есть другие вопросы, но в таком виде более чем интересная вещь. Если играть хайрез и с правильными настройками, то потенциал серьезный даже такой реализации. Есть разделение 4 модуля = 8 независимых равнозначных каналов.
УФ. В общедомовом электрощите так же все выглядит. Один большой цветной клубок проводов.

• Like
Реакции: hobo

artemtch63

Well-known member
А чем оцифровывали сигнал?
Если вы про АЦП, то я использую измерительный E1DA Cosmos ADCiso, он до -125dB легко ныряет.
Например, Minidsp SHD реально -120dB THD+N и плата на AK4493 -108dB.
Я тоже надеялся на эти платки, но увы((

artemtch63

Well-known member
Если вы про АЦП, то я использую измерительный E1DA Cosmos ADCiso, он до -125dB легко ныряет.
Например, Minidsp SHD реально -120dB THD+N и плата на AK4493 -108dB.
Я тоже надеялся на эти платки, но увы((
Хотя признаюсь, что из моего DSP, который я собрал на Чиповской материнке UHD и платах на двойных AK4493, при измерении -108dB TDH+N, какие-то ветры из ВЧ дуют)) а вот когда Minidsp SHD подключаешь - тишина гробовая! При чем, на любой громкости. Правда, нужно учитывать, что усилители у меня до 100Вт дают искажения меньше-104dB TDH+N.

P. S. К материнке тут нет вопросов, хорошее изделие и вместе с Reflex 3.0 по цифровой части на уровне -130dB, так что их хоть каскадом друг за другом ставь)))

Вложения

Дюжбан

Well-known member
Всем здравствуйте.
Железо DSP KIT HD + REFLEX3 + ES9038Q2M(синхронный режим)
В проект добавил схему компенсации щелчков от Чип и дип.
"Всю кровь уже выпили эти щелчки".
Включение происходит практически без щелчка. При переключении на spdif происходит очень громкий щелк, на другие входы тише.
Хотя схема рабочая, но может регистр F580 изменился.
Пытался в конфиге приглушить громкость до 0x96 и потом вернуть в максимум 0x00.
Пробовал использовать программный mute 0x07, 0x01 и 0х00.
Пробовал soft reset 0x00, 0x01, но что-то все виснет.
В идеале хотел "обнулить" цап сначала перед запуском.
Удивляет его функция мьют, она программируется))) до этого момента все равно будет "щелк".
Неужели нельзя было сделать мягкий старт цапа от производителя.
Мьют нужен при включении, нужен при переключении входа.
Прям бы поставил другой, но человечку нужен именно этот еще и два.
Когда включается все это дело с TPA3255 соседи пугаются.
Что делать.
Есть еще момент включения дсп, он тоже "что попало" делает при старте. Чисто программно не выходит. Не реле же ставить?!
В эту тему написал, все-таки это про этот цап.
Или использовать асинхрон?

// Мой цап абсолютно точно любит завешивать reflex2,3 отпаял "подтяжки" с цапа-как часы.

Vet

Well-known member
Я тоже бьюсь над этой темой)))и пока безрезультатно. Проблема в том что тот же регистр F580 он срабатывает при срыве синхронизации с ASRC0, ну например сигнал там пропал, но это же происходит когда событие уже произошло!!! то есть сначала срыв синхронизации, далее некая задержка, и далее только срабатывание регистра, а потом еще кучка задержек пока это читается или выводиться на пин какой нибудь, ну или на блок громкости, короче тут как в зажигании авто, опережение должно быть для сто процентного срабатывания. А так оно работает примерно в 50 процентах случаев, как что то придумаю, напишу, наверно всем полезно будет

Дюжбан

Well-known member
Как этот цап программно "заткнуть"? Речь о синхронном режиме иначе бы 5102 поставил.
Даже придумал как обыграть события. Опережение нет особой проблемы сделать. Хоть реле ставь. Но реле нельзя ставить тут, ток маленький и будет проявляться нелинейность контактной группы.
Может ключом на землю коротить выход)

Последнее редактирование:

Дюжбан

Well-known member
Может "усыпить" его? ) э
Логика работы какая, если он мобильный он в дежурке всегда или стартует с нуля? Чтобы был мьют нужно его запустить.

Евгений

Administrator
Команда форума
Как этот цап программно "заткнуть"?
Вероятно, сбросить бит soft start. Но, скорее всего, это не поможет, щелчки будут при отключении/ включении. Нужно что-то делать на стороне усилителя: rst, mute, если есть.

Удивляет его функция мьют, она программируется)))
Она активируется в паузах между потоками, для этого задаётся порог и время. Она работает, как заявляет производитель, но не предназначена для Вашего случая.

Дюжбан

Well-known member
Вероятно, сбросить бит soft start. Но, скорее всего, это не поможет, щелчки будут при отключении/ включении. Нужно что-то делать на стороне усилителя: rst, mute, если есть.

Она активируется в паузах между потоками, для этого задаётся порог и время. Она работает, как заявляет производитель, но не предназначена для Вашего случая.

Подскажите пожалуйста на модулях all-in-one есть куда подключить управляющий сигнал mute?
Как добавить время задержки включения усилителя?
Если включать усилитель модулем реле, и управлять мьютом при переключении входов.

vyacheslav86

Well-known member
Всем здравствуйте.
Железо DSP KIT HD + REFLEX3 + ES9038Q2M(синхронный режим)
В проект добавил схему компенсации щелчков от Чип и дип.
"Всю кровь уже выпили эти щелчки".
Включение происходит практически без щелчка. При переключении на spdif происходит очень громкий щелк, на другие входы тише.
Хотя схема рабочая, но может регистр F580 изменился.
Пытался в конфиге приглушить громкость до 0x96 и потом вернуть в максимум 0x00.
Пробовал использовать программный mute 0x07, 0x01 и 0х00.
Пробовал soft reset 0x00, 0x01, но что-то все виснет.
В идеале хотел "обнулить" цап сначала перед запуском.
Удивляет его функция мьют, она программируется))) до этого момента все равно будет "щелк".
Неужели нельзя было сделать мягкий старт цапа от производителя.
Мьют нужен при включении, нужен при переключении входа.
Прям бы поставил другой, но человечку нужен именно этот еще и два.
Когда включается все это дело с TPA3255 соседи пугаются.
Что делать.
Есть еще момент включения дсп, он тоже "что попало" делает при старте. Чисто программно не выходит. Не реле же ставить?!
В эту тему написал, все-таки это про этот цап.
Или использовать асинхрон?

// Мой цап абсолютно точно любит завешивать reflex2,3 отпаял "подтяжки" с цапа-как часы.
защиту АС лет 100 как придумали ...

Дюжбан

Well-known member
Вечера Вам. Вы уже оценили особенность программирования dsp?! Переменных нет есть сигналы. Куда сохранить значение на некоторое время? Регистр? А в какой? В interface? Ох.

Верх