• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

ES9038Q2M аудио ЦАП

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте.
Aсинхронный режим можно запустить без генератора на цапе, а с тактированием от mclk dsp)
Каким его (режим) считать синхронным?)

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте.
Aсинхронный режим можно запустить без генератора на цапе, а с тактированием от mclk dsp)
Да, очень интересно. Хотя я думал, что это описание режимов работы будет описано на странице продукта.

Евгений

Administrator
Команда форума
Можно, но смысла в этом нет.

Из описания на микросхему: когда PCM-поток синхронный к MCLK. При этом MCLK должен быть равен минимум 128 Fs. В то время, как в асинхронном режиме MCLK = 256Fs (минимум). Учитывая, что входная частота MCLK = 100 МГц максимум, получаем, что в асинхронном режиме максимальная частота входного потока 384 кГц, а в синхронном - 768 кГц. Таким образом, с одинаковой входной частотой MCLK синхронный режим позволяет воспроизводить входной аудиопоток частотой в 2 раза большей по отношении к асинхронному режиму.

Vitalii

Well-known member
Можно, но смысла в этом нет.

Из описания на микросхему: когда PCM-поток синхронный к MCLK. При этом MCLK должен быть равен минимум 128 Fs. В то время, как в асинхронном режиме MCLK = 256Fs (минимум). Учитывая, что входная частота MCLK = 100 МГц максимум, получаем, что в асинхронном режиме максимальная частота входного потока 384 кГц, а в синхронном - 768 кГц. Таким образом, с одинаковой входной частотой MCLK синхронный режим позволяет воспроизводить входной аудиопоток частотой в 2 раза большей по отношении к асинхронному режиму.
Приветствую. Тоже искал в чем разница. Жаль, что этой информации нет в описании на продукт.

Ihar

Member
Здравствуйте, при подключении к рефлексу es9018 звук должен быть сразу или надо какую-то прошивку устанавливать?
К чему вопрос, я подключил по 4 проводам - BCK --> BCK, SDO --> DATA, LRCK --> LRCK, GND --> GND, но на выходе тишина. es9018 тактируется от своего кварца 100,000.

Евгений

Administrator
Команда форума

Ihar

Member
ES нужно инициализировать. Для этого нужно создать проект в ChipStudio, например
я вообще-то про es9018, или это одно и тоже?
просто я его подключил к esp8266 радио вместо pcm5102 и звук появился, со скрипом-шумом, но он есть, можно даже мелодию услышать
а на рефлексе вообще ничего(

Ihar

Member
Смотрите описание на этот модуль.
Ну я смотрел и слушал описание и хвалу в отношении рефлекса 3, который затмит собой бренды за тысячи баксов, а по факту я не могу к нему ничего подключить и поддержки нуль.
Даже ваш же 9038 не заводится, не говоря уже о простейшем 9018. Я уже смирился, что битность в индикаторе не меняется, ладно хоть частоту показывает.
Вот как рефлекс проверить, что выход работает? Дайте пошаговую инструкцию, чтобы убедиться, что хоть рефлекс рабочий.
А вообще, для полного счастья, осталось меня забанить)))

Vitalii

Well-known member
Ну я смотрел и слушал описание и хвалу в отношении рефлекса 3, который затмит собой бренды за тысячи баксов, а по факту я не могу к нему ничего подключить и поддержки нуль.
Даже ваш же 9038 не заводится, не говоря уже о простейшем 9018. Я уже смирился, что битность в индикаторе не меняется, ладно хоть частоту показывает.
Вот как рефлекс проверить, что выход работает? Дайте пошаговую инструкцию, чтобы убедиться, что хоть рефлекс рабочий.
Приветствую. Я же вам ссылку скинул с проектом. Или вы не знаете где его скачать и как его в рефлекс загрузить?

Евгений

Administrator
Команда форума
Ну я смотрел и слушал описание
Я имел ввиду описание на Ваш модуль 9018.

а по факту я не могу к нему ничего подключить
А от Вас это не зависит?

и поддержки нуль.
На какой вопрос Вам не ответили?

Даже ваш же 9038 не заводится
Если Вы читали описание, то, конечно же, видели такие строки в первом абзаце:
"Интегрирован в ChipStudio. Инициализация и настройка ES9038Q2M проходит по интерфейсу I2C. Модуль не будет работать в автономном режиме, только с помощью: RDC2-0051Rev2, RefLex, RefLex 2.0, RefLex 3.0".

не говоря уже о простейшем 9018
Что Вам ответили в тех. поддержке производителя модуля 9018 на Ваш вопрос о том, как заставить его работать?

Я уже смирился, что битность в индикаторе не меняется, ладно хоть частоту показывает.

Странный подход к делу. Сдайте модули по месту покупки, найдут своего счастливого обладателя.

Ihar

Member
Что Вам ответили в тех. поддержке производителя модуля 9018 на Ваш вопрос о том, как заставить его работать?
А разница в том, что с этим модулем es9018 не пришлось обращаться в поддержку, я просто подключил его к usb транспорту и модуль запел.
А вот с вашим модулем мне понадобилась поддержка, а её по факту и нет, ибо надо купить у вас материнскую плату за 100500 рублей и тогда возможно рефлекс запоёт на много тысяч баксов)))
А по поводу индикатора я понял, что вы даже сами не понимаете как его настроить)
И мне кажется, что это у вас странный подход к делу, если вы, как специалист не можете помочь, а человек сам не может разобраться, отправить его в магазин, возвращать товар))))

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
А разница в том, что с этим модулем es9018 не пришлось обращаться в поддержку, я просто подключил его к usb транспорту и модуль запел.
А вот с вашим модулем мне понадобилась поддержка, а её по факту и нет, ибо надо купить у вас материнскую плату за 100500 рублей и тогда возможно рефлекс запоёт на много тысяч баксов)))
А по поводу индикатора я понял, что вы даже сами не понимаете как его настроить)
И мне кажется, что это у вас странный подход к делу, если вы, как специалист не можете помочь, а человек сам не может разобраться, отправить его в магазин, возвращать товар))))
Приветствую. Вы зря пинаете производителя. Все модули купленные в Чип и Дип работают сразу из коробки. За редким исключением, где одному модулю нужна инициализация от другого модуля, для нормальной работы. Как в вашем случае. И в вашем случае как раз нужно подружить два модуля. Если внимательно прочитать информацию для каждого модуля, то вы поймёте, что все не так уж и сложно. Так же можете найти схемы подключения. Я выкладывал ранее. Нужно только набраться терпения. И все получится.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: hobo
Верх