Посмотрел тут на досуге кикадовский проект платы. Чесал репу, много думал.
Вызывает умиление то, как разведён 15-тивольтовый стабилизатор. Дорожка от ноги ОС чипа до резисторного делителя мало того, что имеет длину около трёх сантиметров, так еще и зачем-то проходит непосредственно под дросселем верхнего по схеме канала. Это для того, чтобы при работе усилителя напруга по 15-вольтовой линии обогащалась позитивными вибрациями?) Интересно будет посмотреть на уровень пульсаций, когда модули приедут мне на руки. Напрашивается очевидное изменение разводки: диод D1 установить вертикально относительно дефолтного рисунка платы, сдвинуть влево вплотную к электролиту С31, а следом за ним сдвинуть и L2. В промежутке между L2 и U2 расположить резисторы делителя, уменьшив длину дорожек до минимума, сигнал для цепи ОС брать непосредственно с верхнего по схеме вывода L2. Тогда получим явное улучшение характеристик по пульсациям и уберём паразитный "трансформатор" с верхним каналом.
Далее, кому в голову пришла гениальная идея разнести стабилизаторы на 12 вольт и 3.3 вольта по разные краяплаты? Протащив 12-тивольтовую линию, которая по заверению производителя является ещё и сильноточной и может выдавать до одного ампера ПОД чипом? Да еще и вдоль сигнальной его стороны, там где все чувствительные входы? Facepalm.jpg. Уже предвижу вопросы пользователей "а что эта я подключил вентилятор к 12 вольтам, и у меня всё в динамиках зашумело? И звук как-будто хуже стал?") Опять же, очевидно что все стабы нужно было сделать в одном отдельном курмыше, раз уж начали верхнюю часть платы под них забирать, так пусть там все и живут, там же рядом и гребёнку поставить. А 1 и 22 ноги чипа, как и обвязку статусных линий сделать отдельным "поводком".
Далее, выхлоп. Это просто нечто) Дорожки переменного сечения и разной длины, несимметричные плечи до каждого фильтра. Открываем датшит на TPA3255, страница 34, раздел Layout examples. Готовый вариант жеж. В чём различие с вашим? а) полная симметричность, б) полигоны вместо дорожек. И то и другое важно при работе на максимальных мощностях, поскольку токи по этим дорожкам пролетают немалые и асимметрия будет давать о себе знать как в плане взаимного влияния каналов друг на друга, а следовательно и возникновения необходимости исправлять лишние ошибки цепями коррекции самого чипа, так и в плане рассеиваемой мощности. Понятно, что у вас сверху LM2596 место занимает, поэтому выхлоп съехал вниз, так сдвиньте и чип вслед за ним. Там надо-то всего на 5 мм чтобы было симметрично, и место для этого есть, С42 только переместить вправо от дорожки, да пятак VDD пониже сдвинуть. Или типа некрасиво получается, чип не по центру платы?) За то работать будет как надо. Ну и полигоны вместо дорог, как уже было сказано. Делается элементарно, даже пример уже есть готовый в датшите. Ниже просто пример грамотной разводки выхлопа от одного из участников форума вегалаб. Обратите внимание на симметрию, на подводку силовых полигонов и прочее.