• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

RDC2-0034 All-in-One

Дюжбан

Well-known member
Просто интересно, что лучше поставить перед усилителем, передусилитель RDC1-0048v2 или 9038?
Если это вопрос мне - то 9038.
По уровню он подходит.
По согласованию тоже.
По качеству.
Даже смотря на осциллограф все идеально.
А добавлять лишний каскад в тракт не нужно, можно "убить" звук. Если 48v2 с кодеком, то это цапу проигрывает.
Чтобы была понятна разница нужно послушать 9038 в синхронном режиме с rt-линуксом.

Vitalii

Well-known member
Приветствую.
Я прослушивают связку RDC2-0034 KIT TDK Planar Si с RDC1-0048v2 и другую связку Reflex 2.0 /3.0 с 9038 и так же с усилителем RDC2-0034 KIT TDK Planar Si.
Слушаю почти месяц и разницу между ними я не слышу.

Дюжбан

Well-known member
Приветствую.
Я прослушивают связку RDC2-0034 KIT TDK Planar Si с RDC1-0048v2 и другую связку Reflex 2.0 /3.0 с 9038 и так же с усилителем RDC2-0034 KIT TDK Planar Si.
Слушаю почти месяц и разницу между ними я не слышу.
А её и не будет слышно.
Для тех кто слышит разницу есть специальный тест.
https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality
)))

Pticha73

Member
Доброе время! собрал конструкцию указную.. и не пойму почему идет клипинг и срабатывает ошибка FAULT колонки Radiotehnica C-400 4 Ом. при подключении С-50 8 ом воопще срабатывает fault хотя на корвет АС-150 играет просто отменно.
при указаных параметрах он должен хорошо нагрузить данную колонку но нет. по оценке Ватт по 70 на канал. Завтра постараюсь замерить вольтаж на выходе.
RDC2-0034 Power Stage, Усилитель мощности класса D. TPA3255, PurePath, 300Вт Stereo, heat sink
Rн=8Ом, Kни=1%, Uпит=48В - 150Вт
Rн=4Ом, Kни=1%, Uпит=48В - 250Вт

Leo_Id

Member
Есть такое, клиппует, когда еще чуток добавляешь уровень вырубается

Vitalii

Well-known member
Доброе время! собрал конструкцию указную.. и не пойму почему идет клипинг и срабатывает ошибка FAULT колонки Radiotehnica C-400 4 Ом. при подключении С-50 8 ом воопще срабатывает fault хотя на корвет АС-150 играет просто отменно.
при указаных параметрах он должен хорошо нагрузить данную колонку но нет. по оценке Ватт по 70 на канал. Завтра постараюсь замерить вольтаж на выходе.
RDC2-0034 Power Stage, Усилитель мощности класса D. TPA3255, PurePath, 300Вт Stereo, heat sink
Приветствую. У меня так же. Снизил напряжение питания до 36в и вроде бы как все работает. Но выходная мощность не та, что хотелось бы.

Vitalii

Well-known member
Ещё я изготовил радиатор с посадочным местом под чип и его крепления. Бросил вентилятор, а результат тот же. При повышении напряжения до 42в и подачи уровня сигнала примерно 30% уходит сразу в клип.
Снижаю входной уровень сигнала до 10% вроде бы работает. Но, зараза, сильно греется.

Pticha73

Member
Приветствую. У меня так же. Снизил напряжение питания до 36в
Приветствую..Думаю что делать.. писать разработчикам что предпринять в данной ситуации.
Ведь чем то же руководствовались при написании параметров.
С чем то же связано это. Ведь и 100 ваттами на канал не пахнет

Pticha73

Member
Вот вопрос же.. что ето еще за 12 вольт подается на схему по даташиту. ммм
Screenshot 2024-12-02 200015.jpg

Vitalii

Well-known member
Вот есть у меня Чиповский DSP Machine 1 с усилителем на 100 ватт. Тот тоже сильно греется.

Vitalii

Well-known member
Посмотрел тут на досуге кикадовский проект платы. Чесал репу, много думал.

Вызывает умиление то, как разведён 15-тивольтовый стабилизатор. Дорожка от ноги ОС чипа до резисторного делителя мало того, что имеет длину около трёх сантиметров, так еще и зачем-то проходит непосредственно под дросселем верхнего по схеме канала. Это для того, чтобы при работе усилителя напруга по 15-вольтовой линии обогащалась позитивными вибрациями?) Интересно будет посмотреть на уровень пульсаций, когда модули приедут мне на руки. Напрашивается очевидное изменение разводки: диод D1 установить вертикально относительно дефолтного рисунка платы, сдвинуть влево вплотную к электролиту С31, а следом за ним сдвинуть и L2. В промежутке между L2 и U2 расположить резисторы делителя, уменьшив длину дорожек до минимума, сигнал для цепи ОС брать непосредственно с верхнего по схеме вывода L2. Тогда получим явное улучшение характеристик по пульсациям и уберём паразитный "трансформатор" с верхним каналом.

Далее, кому в голову пришла гениальная идея разнести стабилизаторы на 12 вольт и 3.3 вольта по разные краяплаты? Протащив 12-тивольтовую линию, которая по заверению производителя является ещё и сильноточной и может выдавать до одного ампера ПОД чипом? Да еще и вдоль сигнальной его стороны, там где все чувствительные входы? Facepalm.jpg. Уже предвижу вопросы пользователей "а что эта я подключил вентилятор к 12 вольтам, и у меня всё в динамиках зашумело? И звук как-будто хуже стал?") Опять же, очевидно что все стабы нужно было сделать в одном отдельном курмыше, раз уж начали верхнюю часть платы под них забирать, так пусть там все и живут, там же рядом и гребёнку поставить. А 1 и 22 ноги чипа, как и обвязку статусных линий сделать отдельным "поводком".

Далее, выхлоп. Это просто нечто) Дорожки переменного сечения и разной длины, несимметричные плечи до каждого фильтра. Открываем датшит на TPA3255, страница 34, раздел Layout examples. Готовый вариант жеж. В чём различие с вашим? а) полная симметричность, б) полигоны вместо дорожек. И то и другое важно при работе на максимальных мощностях, поскольку токи по этим дорожкам пролетают немалые и асимметрия будет давать о себе знать как в плане взаимного влияния каналов друг на друга, а следовательно и возникновения необходимости исправлять лишние ошибки цепями коррекции самого чипа, так и в плане рассеиваемой мощности. Понятно, что у вас сверху LM2596 место занимает, поэтому выхлоп съехал вниз, так сдвиньте и чип вслед за ним. Там надо-то всего на 5 мм чтобы было симметрично, и место для этого есть, С42 только переместить вправо от дорожки, да пятак VDD пониже сдвинуть. Или типа некрасиво получается, чип не по центру платы?) За то работать будет как надо. Ну и полигоны вместо дорог, как уже было сказано. Делается элементарно, даже пример уже есть готовый в датшите. Ниже просто пример грамотной разводки выхлопа от одного из участников форума вегалаб. Обратите внимание на симметрию, на подводку силовых полигонов и прочее.
Здравствуйте. А платки уже сделали?

Vitalii

Well-known member
Просто интересно, что лучше поставить перед усилителем, передусилитель RDC1-0048v2 или 9038?
Приветствую.
Ребята, кто подскажет по предварительному стерео усилителю. При использовании RDC1-0048v2 в усилителе RDC2-0034 KIT TDK Planar Si, Усилитель мощности класса D. TPA3255, Сборка. Planar Spiral Inductances слышен хлопок в динамиках при включении усилителя и при выключении усилителя. С чем это может быть связано?
Смотрю схему преда и вижу, что микросхема ОУ OPA1656 питается по одному проводу двуполярным питанием. Как это так? Может дело в питании микросхемы ОУ OPA1656?
221.png

Верх