• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

VU-meter и 2 стойки уровня 2х128 светодиодов

Евгений

Administrator
Команда форума
Буду очень благодарен, если увеличите кол-во светодиодов до 144шт.
Во вложении несколько вариантов прошивок для разных цветов: GYR - зеленый, желтый, красный; cold - оттенки синего; hot - оттенки красного.

Вложения

Kettler

Active member
Спасибо, Евгений! Сейчас буду все пробовать. Результат отпишу. Еще вопрос. Эти прошивки подойдет для контроллера RDC2-0060?

Kettler

Active member
Во вложении несколько вариантов прошивок для разных цветов: GYR - зеленый, желтый, красный; cold - оттенки синего; hot - оттенки красного.
Залил и попробовал все три прошивки. Больше всего понравились GYR - стандарт и Cold - холодные оттенки синего. Чтобы раскачать индикацию на всю высоту (на все 144 светодиода) нужен сигнал амплитудой около 3,8...4,0 вольт. Проверил цифровым генератором сигналов. Со стандартного линейного выхода Hi-Fi аппаратуры можно получить только 0,25...0,75 вольт. Т.е. будет работать (и динамично работает!) около 60% стойки. Тут вижу два выхода: 1.Поставить простенький предварительный усилитель с коэф.усиления 4...5 раз. 2.Снимать сигнал С выхода колонок, но через делитель (т.к. там много вольт). 3.Как-то увеличить чувствительность контроллера (не знаю, возможно ли это...). Что касается прошивок - все работает безукоризненно! А, я попросил бы еще одну - такую же как GYR на 144шт., но без подсветки всей шкалы, которые всегда горят в пол-накала. Можете это сделать?

Последнее редактирование:

Евгений

Administrator
Команда форума
Эти прошивки подойдет для контроллера RDC2-0060?
Нет.

А, я попросил бы еще одну - такую же как GYR на 144шт., но без подсветки всей шкалы, которые всегда горят в пол-накала. Можете это сделать?
Сделаем, как будет время. Или исходники выложу, сможете поменять, что захотите, самостоятельно.

Kettler

Active member
Нет.

Сделаем, как будет время. Или исходники выложу, сможете поменять, что захотите, самостоятельно.
Вот это - очень правильно: Выложить исходники и больше вопросов не будет.

Kettler

Active member
Проект "Стоек индикаторов уровней" был задуман для домашней Hi-Fi студии. Цель построения стоек индикаторов - визуализация музыки. Друзья уже оценили :)). Основная часть работ завершена. Дальше можно пробовать различные цвета и оттенки. Контроллеры аккуратно упрятаны в небольшие коробочки, которые можно оперативно отключать, забирать на стол и перепрограммировать. Еще хочу добавить небольшую платку предварительного усилителя для слабых сигналов (чтобы работал весь столб светодиодов стойки!) с регулятором уровня. Место в коробочке достаточно. Питается все от внешнего компактного блока питания 5в/2,5А. Его хватает на все 288 (2х144) светодиодов WS2812b на светодиодной ленте. Все детали покупались в Чип и Дип (электроника), на Озоне (ленты, стойки) и в Леруа-Лемана (крепления). На все ушло около трех недель неспешной постройки. Не знаю как выложить видео работы, слишком большие файлы (какой макс размер и формат лучше?)

Вложения

Vitalii

Well-known member
Проект "Стоек индикаторов уровней" был задуман для домашней Hi-Fi студии. Цель построения стоек индикаторов - визуализация музыки. Друзья уже оценили :)). Основная часть работ завершена. Дальше можно пробовать различные цвета и оттенки. Контроллеры аккуратно упрятаны в небольшие коробочки, которые можно оперативно отключать, забирать на стол и перепрограммировать. Еще хочу добавить небольшую платку предварительного усилителя для слабых сигналов (чтобы работал весь столб светодиодов стойки!) с регулятором уровня. Место в коробочке достаточно. Питается все от внешнего компактного блока питания 5в/2,5А. Его хватает на все 288 (2х144) светодиодов WS2812b на светодиодной ленте. Все детали покупались в Чип и Дип (электроника), на Озоне (ленты, стойки) и в Леруа-Лемана (крепления). На все ушло около трех недель неспешной постройки. Не знаю как выложить видео работы, слишком большие файлы (какой макс размер и формат лучше?)
Приветствую. Отличная сборка.
А провод от регулятора к модулям в белом кембрике, очень сильно похож от советской техники. Просто у меня такой-же 😂👍.

Vitalii

Well-known member
Ещё есть вопрос, не по теме.
Как звук выводите от ТВ? По HDMI?

Поясню почему спрашиваю.
Со старым тв и старой Ямахой звук выводил с ТВ по HDMI сразу с ТВ в ресивер Ямахи. И все прекрасно работает.
Но случился переворот и я решил купить другой ТВ, более новый, 2024г.
И вот тут начались проблемы. На борту нового ТВ 3 порта HDMI. 2 из них это входы, обозначены стрелкой. И только один HDMI eARC выход.
Так вот, из этого выхода не могу никак вывести звук на старенькую Ямаху.
Много читал, много проводов покупал, перебрал. Специалистов вызывал. При специалисте подключаю на стором ТВ и все работает. Настройки все перепроверил, что на тв, что на Ямахе. Но увы, звука нет.
Все говорят, что HDMI входы/выходы не совместимы.
Юсб выход с транспортом Reflex, Reflex 2.0, Reflex 3.0, да и не только с Reflex, все работает исправно, без заморочек.
У Вас такая же проблема с HDMI?

Kettler

Active member
Приветствую. Отличная сборка.
А провод от регулятора к модулям в белом кембрике, очень сильно похож от советской техники. Просто у меня такой-же 😂👍.
Привет! Действительно, эта белая ПВХ трубочка из 80-х...90-х годов. Остатки.

Kettler

Active member
Ещё есть вопрос, не по теме.
Как звук выводите от ТВ? По HDMI?

Поясню почему спрашиваю.
Со старым тв и старой Ямахой звук выводил с ТВ по HDMI сразу с ТВ в ресивер Ямахи. И все прекрасно работает.
Но случился переворот и я решил купить другой ТВ, более новый, 2024г.
И вот тут начались проблемы. На борту нового ТВ 3 порта HDMI. 2 из них это входы, обозначены стрелкой. И только один HDMI eARC выход.
Так вот, из этого выхода не могу никак вывести звук на старенькую Ямаху.
Много читал, много проводов покупал, перебрал. Специалистов вызывал. При специалисте подключаю на стором ТВ и все работает. Настройки все перепроверил, что на тв, что на Ямахе. Но увы, звука нет.
Все говорят, что HDMI входы/выходы не совместимы.
Юсб выход с транспортом Reflex, Reflex 2.0, Reflex 3.0, да и не только с Reflex, все работает исправно, без заморочек.
У Вас такая же проблема с HDMI?
У меня аналоговый комплекс аудио. При выборе ТВ всегда обращаю внимание на наличие входов/выходов и особенно - на аналоговые RCA выходы. Без них не беру ТВ. Все телевизоры в моем доме имеют RCA "тюльпаны" на выходе. Поэтому, у меня нет проблем выводит звук на усилитель мощности и т.д. В HDMI же только цифровой звук PCM, который еще нужно декодировать. Наверно, есть какие-то преобразователи из HDMI в аналог.

Vitalii

Well-known member
Наверно, есть какие-то преобразователи из HDMI в аналог.
Конечно же есть такие преобразователи. И у меня их несколько. Но с преобразователями все работает исправно. т. е. аналоговая часть работает. Но это же большая кучка проводов. А кабель HDMI выглядит лучше и он один.

Vitalii

Well-known member
Я готов купить ещё один ТВ но чтоб на нем был выход HDMI 1 поколения. Но таких в продаже нет.
И все новые ТВ без выходов аналоговой части. Только оптика и HDMI eARC и все.

Kettler

Active member
Я готов купить ещё один ТВ но чтоб на нем был выход HDMI 1 поколения. Но таких в продаже нет.
И все новые ТВ без выходов аналоговой части. Только оптика и HDMI eARC и все.
Удивлен, что современные ТВ лишены нормальных выходов. Собираюсь покупать еще один ТВ. Придется что-то думать... Может быть, лучше оптику преобразовать в аудиосигнал? У меня домашний кинотеатр 5.1 работает по цифре через оптику. Или будет тот же геморрой?

Vitalii

Well-known member
Удивлен, что современные ТВ лишены нормальных выходов. Собираюсь покупать еще один ТВ. Придется что-то думать... Может быть, лучше оптику преобразовать в аудиосигнал? У меня домашний кинотеатр 5.1 работает по цифре через оптику. Или будет тот же геморрой?
Приветствую. Конечно же есть проблемы и с оптикой. Первое с чем столкнетесь, так это посторонний шум/фон на выходе в стерео режиме. Фонит сильно. Но у меня фонил, что на старом тв, что на новом тв.
Любое другое устройство, кроме тв, включаю в замен тв по оптике, фона нет.
Переборкой проводов и устройствами, выявил, что причина фона это ТВ.
Но если у вас есть приставка для тв с оптикой, то оптический сигнал лучше взять с приставки. С приставки фона нет. Ну по крайней мере у моей приставки так. Не знаю какая у вас приставка, и есть ли она вообще.

Kettler

Active member
Приветствую. Конечно же есть проблемы и с оптикой. Первое с чем столкнетесь, так это посторонний шум/фон на выходе в стерео режиме. Фонит сильно. Но у меня фонил, что на старом тв, что на новом тв.
Любое другое устройство, кроме тв, включаю в замен тв по оптике, фона нет.
Переборкой проводов и устройствами, выявил, что причина фона это ТВ.
Но если у вас есть приставка для тв с оптикой, то оптический сигнал лучше взять с приставки. С приставки фона нет. Ну по крайней мере у моей приставки так. Не знаю какая у вас приставка, и есть ли она вообще.
Приставки для вывода звука с ТВ у меня нет. Зато есть отдельный ЦАП Douk Audio с двумя процессорами на борту. Это - для музыки больше.

mgarabet

New member
Большое спасибо Евгений за исходник. Можно узнать, исходник только для "VU-meter, LED Audio Level Meter Controller WS2812b, Neopixel" или для "VU-meter RDC2-0060 V" тоже.

Верх