• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

Цифровой кроссовер

sPave

Well-known member
Как писал ранее, частота в настройках должна быть 48 кГц и только, т.к. проект DSP у Вас на 48 кГц и с более высоким MCLK DSP работать не будет. На 44,1 кГц работать будет, но нужно в проекте DSP выбрать 44,1 кГц. Проверьте полярность LR, BCLK.
С Reflex 3.0 какие драйверы используете?
Драйвер при подключении врежиме Chip Studio:
1711042747469.png

Драйвер в режиме аудиокарты:
1711042807671.png

Сейчас полярность (см. скрин) такая и она былы по умолчанию. Скажите, пожалуйста, как выставить.

Вложения

Solanto

Well-known member
Интересное наблюдение у меня есть... Если мой экземпляр процессора включён в тот же удлинитель что и комп, то есть артифакты в звуке. А если включить в розетку в другом конце комнаты, то нет... Но я грешу на дешовый БП с АлиЭкспресса... Надо купить хороший, хотя бы от мэнвелла...

sPave

Well-known member
Как писал ранее, частота в настройках должна быть 48 кГц и только, т.к. проект DSP у Вас на 48 кГц и с более высоким MCLK DSP работать не будет. На 44,1 кГц работать будет, но нужно в проекте DSP выбрать 44,1 кГц. Проверьте полярность LR, BCLK.
Евгений, посмотрите, пжл.

sPave

Well-known member
Евгений, приветствую. Новые вводные появились. Попробовал драйвер:
1711959637436.png

На 48кГц такой же треск, на 41кГц треска почти нет, один щелчок раз в 20-30 сек. Снял видео:

Еще заметил, что состояния выводов не меняются у меня при любой дискретизации и битности на пинах 7,8,9 и 20,21 постоянка 50-120мв.
1711959962039.png

Пробовал накидывать джампер на C14. Установил этот Foobar, настроил его для работы через ASIO, в драйвере вижу, что частота меняется, то также 41кГц - почти чисто, на 48 - треск. Так же заметил, что на 88,2кГц тоже почти чисто.
Прошивка Рефлекса последняя, от 18.03.24.

Подскажите, пжл, по поводу BCLK. Джампер на плате, что-то в Сигма студио попробовать? Методом тыка попробовал 4 варианта в Сигме, но безуспешно.

Евгений

Administrator
Команда форума
на 41кГц треска почти нет, один щелчок раз в 20-30 сек.
С использованием драйвера ASIO нужно установить на модуле джампер C14.

На 48кГц такой же треск
Проект в SigmaStudio на 48 кГц?

Еще заметил, что состояния выводов не меняются у меня при любой дискретизации и битности на пинах 7,8,9 и 20,21
Ответил в другой теме

Vet

Well-known member
Коллеги, подскажите пожалуйста. Связка Reflex (ведомый) + ADAU 1701 (мастер). Нет звука при частоте дискретизации 44,1 кГц и глубине 16 Бит. На 24 Бит звук есть. Перемычка на 13 контакте стоит. Режим I2S. Куда копать?
Да миллион причин может быть))) Без подробностей никак)))

ma1911

Member
Здравствуйте!
Пытаюсь собрать проект на KIT 3x2 HD и Reflex 1. 12 в. подаю на разъем vin. Плата и рефлекс заводятся. Комбопроект из этой ветки тоже заработал. При выключении питания приходиться перетыкать USB на рефлексе. Можно как-то победить эту проблему? Мне нужно чтобы все заводилось при подаче питания без замыкания контактов и перетыкания проводов. Прошивка и ПО свежие.

Vitalii

Well-known member
Здравствуйте!
Пытаюсь собрать проект на KIT 3x2 HD и Reflex 1. 12 в. подаю на разъем vin. Плата и рефлекс заводятся. Комбопроект из этой ветки тоже заработал. При выключении питания приходиться перетыкать USB на рефлексе. Можно как-то победить эту проблему? Мне нужно чтобы все заводилось при подаче питания без замыкания контактов и перетыкания проводов. Прошивка и ПО свежие.
Приветствую.
А ещё есть такой эффект.
При выключении, через несколько секунд сново включается плата.

Vitalii

Well-known member
Вот здесь в чип студии
1000044266.png
можно попробовать настроить

ma1911

Member
Галка установлена. Сейчас попробую задержку во всех проектах увеличить и перезагрузить проект.

Vitalii

Well-known member
Вся причина в том, что питание поступает на плату как от блока питания, так и от провода юсб. Вот и конфликтует все.
А логика, которая могла бы развязать эти два питания, просто отсутствует на данной плате.

Верх