• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

подключение потенциометров, энкодеров к ADAU 1701 (1452, 67...)

Vitalii

Well-known member
Я так реализовывал
Приветствую. Подскажи пожалуйста как загрузить музыку в папку NAS плеера volumio, если я использую загрузочную флешку с volumio. Сама volumio работает, радио и музыку с ютуба проигрывает. А в папку нас не получается добавить музыку.
Что я сделал. Включил первый и второй компьютеры. В первый подключил загрузочную флешку с volumio, при запуске пк нажал и удерживал F12. В биосе переключился на загрузку пк из флешки, процесс пошёл, все загрузилось и работает. Радио и треки из ютуба работают.
Второй компьютер.
Включил программу которая считывает iP адреса всех устройств моего интернета. Выявил iP адрес компа с загрузочной флешки volumio.
В браузере вбил iP адрес, открылись папки, выбрал папку NAS, загрузил пару треков для проверки, обновился в плеере volumio в папке sources и ничего не появилось. Т.е. треков нет. Пробовал загрузиться в папку юсб, проблема та же, треков нет. Как можно это поправить?
Все, отбой. Перезагрузился и все заработало.

Вложения

Последнее редактирование:
Приветствую!
Подскажите есть возможность в 1701 сделать регулировку частоты среза ФНЧ для сабвуфера? Чтобы при помощи резистора регулировать срез к примеру от 50Гц до 200Гц.

Vitalii

Well-known member
Приветствую!
Подскажите есть возможность в 1701 сделать регулировку частоты среза ФНЧ для сабвуфера? Чтобы при помощи резистора регулировать срез к примеру от 50Гц до 200Гц.
Приветствую. Конечно это все возможно.
Но на мой взгляд будет лучше и проще сделать жёсткие фиксации нч. Пример, 50гц, 55гц и т.д. или 50гц, 60гц, и т.д.

Vitalii

Well-known member
А лучше все отслушать и выбрать самые оптимальные настройки нч. Пример как есть преднастройки в музыкальных центрах типа Поп, РОК, МЕТАЛ и т.д. и т.п.

Но на мой взгляд будет лучше и проще сделать жёсткие фиксации нч. Пример, 50гц, 55гц и т.д. или 50гц, 60гц, и т.д.
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, как и что. Информации толковой нигде не могу найти. Я ещё только пытаюсь всё это освоить. С английским не очень дружу, а руководство на русском для сигмы не могу нигде найти толковое только куски какие-то.
Или ссылки на примеры проектов или руководства по сигме.

Vitalii

Well-known member
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, как и что. Информации толковой нигде не могу найти. Я ещё только пытаюсь всё это освоить. С английским не очень дружу, а руководство на русском для сигмы не могу нигде найти толковое только куски какие-то.
Или ссылки на примеры проектов или руководства по сигме.
Руководство имеется на сайте Чип и Дип. Чаще всего в описании на продукт, расположен в нижней части страницы продукта.

Руководство имеется на сайте Чип и Дип. Чаще всего в описании на продукт, расположен в нижней части страницы продукта.
Спасибо, конечно. Это я видел. Там ничего полезного я не нашёл. Может что-то ещё можете подкинуть?

Vet

Well-known member
Я не нашел фильтра который может ацп управлятся, а вот если использовать для управления модуль 0051v2 то можно сделать без проблем такое дело

Vet

Well-known member
Это хорощо если есть некий стандарт в динамиках, или динамики одной фирмы тспользуешь, но иногда надо на определенную частоту выставить частоту среза для лучшей стыковки, и резистор с плавной рег тут будет намного лучше и точнее

Andrey Apraksin

Well-known member
Приветствую!
Так можно сделать.

Вложения

Здравствуйте!
С регулировкой среза разобрался, отлично всё работает! Спасибо огромное Andrey Apraksin за помощь!
Теперь возник вопрос как фазу можно переключить с помощью кнопки или тумблера? Не могу ничего вразумительного найти.

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте.

Тоже интересно стало про "фазу". Я использовал delay, можно регулировать по сэмплам или в милисекундах. Какой должен быть шаг и какие переделы изменений?

//Вообще много крутых штук реализовать в чип студии с переносом туда данных.

xpandemis

Well-known member
Здравствуйте!
С регулировкой среза разобрался, отлично всё работает! Спасибо огромное Andrey Apraksin за помощь!
Теперь возник вопрос как фазу можно переключить с помощью кнопки или тумблера? Не могу ничего вразумительного найти.
Стандартный блок управления "Inv" в Sigmastudio не подойдет? Или нужно произвольное смещение фазы?

Верх