• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

подключение потенциометров, энкодеров к ADAU 1701 (1452, 67...)

Единственное что приходит в голову это использовать активный такой блок и пускать сигнал либо через него либо в обход. Но я только начинаю всё это осваивать, поэтому не могу найти нужного переключателя. Может кто даст ссылку на толковое руководство по 1701 с описанием всех блоков?

Vitalii

Well-known member
Единственное что приходит в голову это использовать активный такой блок и пускать сигнал либо через него либо в обход. Но я только начинаю всё это осваивать, поэтому не могу найти нужного переключателя. Может кто даст ссылку на толковое руководство по 1701 с описанием всех блоков?
Приветствую. Все только на АналогДевайс и отправляют. Ссылок толковых я не встречал. А вообще документация у ,Аналога, некчерту. Вообще не понятно что и для чего.

Приветствую. Все только на АналогДевайс и отправляют. Ссылок толковых я не встречал. А вообще документация у ,Аналога, некчерту. Вообще не понятно что и для чего.
Я с вами согласен. Смотрю, смотрю, а толку не особо.

Дюжбан

Well-known member
Кстати, в сигма 4.7 по F1 справка заработала. Плюс яндекс переводчик и в путь.
Все вроде просто, но материал усвоить нужно время.

Zandy

Well-known member
Кстати, в сигма 4.7 по F1 справка заработала. Плюс яндекс переводчик и в путь.
Все вроде просто, но материал усвоить нужно время.
Вы ошибаетесь сэр. Это она в sigmastudioplus-rel2.1.0 заработала.
Да и вся справка - ссылки на https://wiki.analog.com/
Смотрю, смотрю, а толку не особо.
А чем вам вышеупомянутый https://wiki.analog.com/ не угодил? Скажите спасибо, что доступен без всяких vpn

Последнее редактирование:

Дюжбан

Well-known member

Zandy

Well-known member
Мало по мне информативности.
По некоторым блокам действительно маловато. А по другим - с избытком. Я бы поставил им 3 с плюсом или 4 с минусом.
По мне - примеров маловато!
Сегодня открывал в 4.7. А до этого не было.
Я только сейчас пробовал - увы!
Если можно, поясните про блок ONSFall1. Где лежит это чудо?
Basic DSP - Logic - Toggle - ... Вот тут и лежит. Это я просто навскидку поставил. Типа Т-триггера. Раз нажмешь - включил, еще раз нажмешь - выключил. А в принципе можно что-то другое ставить. Может вы хотите от двух кнопок управлять или еще как-нибудь...
Правда моя схема для 1452, но думаю такие штуки и в 1701 должны быть.

Basic DSP - Logic - Toggle - ... Вот тут и лежит. Это я просто навскидку поставил. Типа Т-триггера. Раз нажмешь - включил, еще раз нажмешь - выключил. А в принципе можно что-то другое ставить. Может вы хотите от двух кнопок управлять или еще как-нибудь...
Правда моя схема для 1452, но думаю такие штуки и в 1701 должны быть.
Благодарю!

Vitalii

Well-known member

Vet

Well-known member

Zandy

Well-known member
Вот смотрите, я даю вам не рыбу, а удочку. Идем на сайт https://wiki.analog.com/ и вводим в поисковой строке GPIO Conditioning
Разглядываем и кумекаем, что нам больше подходит. А подходит нам лучше всего Software Debounce. Кликаем на него. Читаем. Можно включить переводчик:

"Контакты механических переключателей и энкодеров могут «дребезжать» при изменении положения; это означает, что напряжение может колебаться между состояниями несколько раз в течение переходного периода. Если переход не является чистым, в вашей системе могут быть установлены ошибочные состояния. Этот блок устраняет дребезг (удаляет пульсацию перехода) из сигнала, ожидая указанное количество времени между периодами выборки. Это обеспечивает чистый сигнал перехода на выходе.

Обычно этот блок используется для устранения дребезга входного сигнала GPIO .

Чтобы использовать этот блок, перетащите его на схему и подключите вход к сигналу GPIO .

Регулятор времени устранения дребезга устанавливает постоянную времени для устранения дребезга в выборках; значение по умолчанию равно 20. Для достижения наилучших результатов отрегулируйте значение методом проб и ошибок для любого оборудования, подключенного к входу GPIO"

Подходит? По-моему отлично подходит. Кто говорил, что wiki.analog.com в топку?! Вроде рановато, не так ли? Поэтому заменяем ваш блок ZeroComp1 на dbnce_1

Vet

Well-known member
Самое простое решение - поставить параллельно кнопке конденсатор 0.1 мкФ. Это удалит дребезг.
Это не удалит дребезг, но сделает его немного меньше. Для полного избавления от дребезга нужно применять триггер Шмидта, например микросхема 74нс14, в ней 6 инвертирующих триггеров, хватит на один энкодер с кнопкой или на три кнопки

Верх