• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

ES9038Q2M аудио ЦАП

Дюжбан

Well-known member
А на слух это сильно слышно? И как быстро это переходит в нормальную работу?
Не очень заметно, когда не знаешь не поймешь. Что-то более открыто звучит, что-то мягко. Если подать синус 20к, то он может от максимума и до нуля меняться.
Переключается с иногда чуть заметным щелчком.

Vitalii

Well-known member
Почему именно этот момент беспокоит. Да потому-что в домашних условиях или прослушки на малой мощности, этого (щелчка, хлопка) может и не слышно. А если прибавить мощность, то слышно будь здоров.
Пример с Raspberry Pi. Там тоже все щелкает. Причём слышно в наушниках.

Дюжбан

Well-known member
@Евгений, здравствуйте, подскажите пожалуйста как верно будет в конфиге 9038 синхр режим + dsp kit uhd настроить строку:
MCLK/2
У меня для
44к 12мгц=0х00, 0х04
192к 24мгц=0×00, 0х00 (заккоментирована строка)
А как настроить все под 96?
12 или 24 на I2S и что в той строке должно быть?
Я конечно намерю потом, но хотелось бы истину знать
Спасибо.

Vet

Well-known member
@Евгений, здравствуйте, подскажите пожалуйста как верно будет в конфиге 9038 синхр режим + dsp kit uhd настроить строку:
MCLK/2
У меня для
44к 12мгц=0х00, 0х04
192к 24мгц=0×00, 0х00 (заккоментирована строка)
А как настроить все под 96?
12 или 24 на I2S и что в той строке должно быть?
Я конечно намерю потом, но хотелось бы истину знать
Спасибо.
Вообще, для синхронного режима мслк не должен делится на 2!!! на то он и синхронный режим, все сигналы должны обрабатываться как есть, особо настраивать не надо ничего, главное соотношение сигналов к LR (256*fs=mclk, 64*fs=bclk. fs=48khz). Только в этом случае это синхронный режим, единственное что нужно учитывать это битность, 16 или24-32, вот это надо переключать, так как часто цап 16 битный сигнал воспринимает как DSD поток если включен автовыбор источника. Хотя я могу и ошибаться))) но по логике так должно быть, если что поправьте. Вообще функция MCLK/x нужна для обеспечения снижения энергопотребления цапа, это черным по белому написано в доках, поэтому ставим 0х00, 0х00.

Дюжбан

Well-known member
Последнее редактирование:

Дюжбан

Well-known member
Ну хорошо, допустим. И какие настройки порта должны быть и этого параметра для 48, 96, 192?

Верх