• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

ESP32 + ADAU1452 + SSM3582

user54

Well-known member
Да, всё верно. Прошивка проца находится в файле dsp.fw , и его esp32 записывает в проц. Но если настройки изменить в сигме, то нужно будет сгенерировать новый файл с помощью утилиты sigma2dsp.

Перемычками выставляются только I2C адреса усилителей, 0x10, 0x11, 0x12, 0x13 в ADR1 и ADR2. В даташите они называются ADDR0 и ADDR1, таблица 16. Остальные конфигурации усилителей будет записывать esp32. Я обновил проект, можно перекачать. Там присутствуют 4 усилителя, настроенных на 96кГц. Гейны на максимум. Все конфиги находятся в коде esp32. Mode1 - все в стерео, Mode2- все в моно. В остальные режимы можно добавлять свои конфигурации.

Посмотрите в проекте сигмы, там вкладка serial port вроде называется.
У меня тактируется от проца.
Я настройки подбирал онлайн, с подключенным программатором к процу. Думаю настройки должны подойти и от моего проекта.
Спасибо большое за ответы, все начало проясняться ))
В онлайне тоже хотел посмотреть , но на i2C в адау у меня уже сидит esp, нужно ее отключать ? Или другой протокол перенастраивать для соединения?

lvn

Well-known member
Заметил, что при проигрывании файлов через usb, 48 кГц норм все, а на 44 кГц контенте имеются артефакты в звуке ну и медленнее они играют, как то это можно настраивать, или так как контент в основном на 44 в сервисах, то менять кварц и в проектах корректировать ?
Странно, но с этими проектами такого не должно быть, так как все источники изначально проходят через ASRC. Т.е. на вход можно подать любую частоту и проц будет делать ресемплинг в частоту проекта, т.е. 96кГц. У меня все источники работают корректно.

lvn

Well-known member
Спасибо большое за ответы, все начало проясняться ))
В онлайне тоже хотел посмотреть , но на i2C в адау у меня уже сидит esp, нужно ее отключать ? Или другой протокол перенастраивать для соединения?
Попробуйте для начала подключится только к одной adau. Дополнительно можно подключится там где порт SPI, подключитесь к G, SCL и MISO (это будет SDA)

user54

Well-known member
Странно, но с этими проектами такого не должно быть, так как все источники изначально проходят через ASRC. Т.е. на вход можно подать любую частоту и проц будет делать ресемплинг в частоту проекта, т.е. 96кГц. У меня все источники работают корректно.
я когда мерил осцилом у меня на ssm не 96 кГц шло, буду проверять

user54

Well-known member
Есть еще новые ESP с маркировкой WROVER, могут одновременно airplay и bluetooth, проект squeezelite-esp32, про качество ничего не могу сказать, но плюсом будет доп. беспроводной интерфейс, возможно даже заменить usb интерфейс для кого то

lvn

Well-known member
Я про частоты. Вы продаёте 192, а на выходе 96,почему так? Даже на видео у вас так же.
В данном случае по-другому не получится, проект настраивается на одну частоту. Для этого нужно делать комбопроекты, но в этом случае не получится, да и не надо это.

user54

Well-known member
передискретизация это полезная штука, силами Adau качество должно быть норм, и не нужно второй кварц городить ))

lvn

Well-known member
передискретизация это полезная штука, силами Adau качество должно быть норм, и не нужно второй кварц городить ))
Когда изучал эту тему, то не видел негативных отзывов про качество asrc в adau, так что на этот счет можно не переживать.

lvn

Well-known member
Обновил проекты. 1. Добавил автоматическую перезагрузку системы после загрузки плагинов и прошивки. 2. В меню Config Amplifier добавил кнопку перезагрузки. Перезагрузка происходит спустя 5 сек.

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
Обновил проекты. 1. Добавил автоматическую перезагрузку системы после загрузки плагинов. 2. В меню Config Amplifier добавил кнопку перезагрузки. Перезагрузка происходит спустя 5 сек.
Супер, буду пробовать.

• Like
Реакции: lvn

lvn

Well-known member
Обновил еще раз. Был баг в конфигурации усилителей, даже не баг, просто при работе с четырьмя усилителями, не правильно работал автоматический выбор слотов(каналов), когда два уся в стерео и два в моно.

Vitalii

Well-known member
Обновил еще раз. Был баг в конфигурации усилителей, даже не баг, просто при работе с четырьмя усилителями, не правильно работал автоматический выбор слотов(каналов), когда два уся в стерео и два в моно.
Приветствую. А сейчас все работает нормально? Пока не брался за ваш проект.

Верх