• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

ESP32 + ADAU1452 + SSM3582

Vitalii

Well-known member
Приехала пробная плата, осталось установить в корпус. Изменил прошивку с целью избавления от щелчков при подаче сигнала (нюансы работы asrc). В планах сделать несколько версий прошивок под разные конфигурации усилителей (работа в стерео и моно).
Посмотреть вложение 4317
Приветствую. А где купили шасси для модулей? Или сами изготовили?

Vitalii

Well-known member
У меня в наличии имеются все платы для сборки девайса, кроме самой ESP32 с прошивкой. Но немного нужно изменить схему проекта. Нужно 2 стерео канала и 2 канала сабвуфера. Срез 80-100 герц. Как это было когда-то реализовано в модуле Hi-fi-pi 2. Теперь их не выпускают.

user54

Well-known member
Весь проект запитан от 3.3в, подтяжку шины сделал на 3кОм, с двумя усилителями шина i2c еще работает , с 3 и более экран уже не загорается, либо либо не загружается, не скажу точно, в чем может быть дело ?

Последнее редактирование:

lvn

Well-known member
Весь проект запитан от 3.3в, подтяжку шины сделал на 3кОм, с двумя усилителями шина i2c еще работает , с 3 и более экран уже не загорается, либо либо не загружается, не скажу точно, в чем может быть дело ?
я удалял подтягивающие резисторы с дисплея, а шина подтянута через 2к

user54

Well-known member
Так и сделал, на дисплее удалил R 3,4, , подтяжка 1.8к на адау , три усилителя держит , ставлю любой 4й и сыпется изображение на экране )), или при загрузке шина затыкается (

Vitalii

Well-known member
Так и сделал, на дисплее удалил R 3,4, , подтяжка 1.8к на адау , три усилителя держит , ставлю любой 4й и сыпется изображение на экране )), или при загрузке шина затыкается (
Приветствую. Что то с шиной твориться непонятное. У меня есть Hi-fi-pi 3. Так там тоже проблема с шиной. Загрузил проект, все работает. Через минуту или больше. Начинаю крутить регулятор громкости и ничего не работает. Громкость не увеличивается и не уменьшается. Выполнил множество рекомендаций с ветки Hi-fi-pi 3, проблема не решилась.

user54

Well-known member
приветствую, почитаю рекомендации. И еще вопрос , читан инструкцию по прошивке, там есть раздел про Ардуино , установка библиотек и про сохранение скеча, я не понял зачем это, и как это влияет ? его куда то прошивать или что?

user54

Well-known member
Прошиваю ESP по инструкции, потом плагин заливаю, все норм, на выходе I2S 0, который для саба не наблюдаю сигнала DATA, на выходе I2S 1, там уже TDM сигнал, буду экспериментировать, покручу проект в сигмастудии

Vitalii

Well-known member
Прошиваю ESP по инструкции, потом плагин заливаю, все норм, на выходе I2S 0, который для саба не наблюдаю сигнала DATA, на выходе I2S 1, там уже TDM сигнал, буду экспериментировать, покручу проект в сигмастудии
Как заработает опишите, что и как решили проблему.

lvn

Well-known member
приветствую, почитаю рекомендации. И еще вопрос , читан инструкцию по прошивке, там есть раздел про Ардуино , установка библиотек и про сохранение скеча, я не понял зачем это, и как это влияет ? его куда то прошивать или что?
Это если захотели добавить, например, новую конфигурацию усилителей, придется заново скомпилировать прошивку для esp32, для этого понадобится arduino ide. С шиной I2C тоже долго боролся, но в моем случае заработало с такими изменениями.

user54

Well-known member
Это если захотели добавить, например, новую конфигурацию усилителей, придется заново скомпилировать прошивку для esp32, для этого понадобится arduino ide. С шиной I2C тоже долго боролся, но в моем случае заработало с такими изменениями.
Спасибо, понял.
скоро попробую
переменники на шину поставить, смотрел осцилом, при подключении любой четвертой платы, есть изменение на шине.

lvn

Well-known member
Спасибо, понял.
скоро попробую
переменники на шину поставить, смотрел осцилом, при подключении любой четвертой платы, есть изменение на шине.
От какого источника все запитывается? Когда у меня было запитано от 1А, то было много глюков. А без дисплея запускается?

user54

Well-known member
От какого источника все запитывается? Когда у меня было запитано от 1А, то было много глюков. А без дисплея запускается?
платка на 3,3В более 2 А держит судя по описанию, где то есть косяк, на днях копну поглубже, может помехи, наводки на шину

user54

Well-known member
У кого то получилось повторить конструкцию, отпишитесь, как шину собрали ?

Верх