• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

HiFi усилитель для наушников V2, TPA6120

Maks

Well-known member
У tps65135 максимальный ток нагрузки 80 мА, вот вам и вся причина гемороя. Наушникам надо в пике под 100 на каждый канал чтоб хорошо грохотало в голове )

Maks

Well-known member
Кстати, конденсаторы в питании по 10 мкФ - вершина идиотизма... Ведь выходной ток через наушники замыкается в этой схеме именно через эти кондёры, поставьте хотя бы 220 мкФ, лучше - больше, и будут вам низкие частоты ;)

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте. Огромная просьба выпустить версию 3, где оба канала разделены по питанию, это обязательно! Благодарю.

Дюжбан

Well-known member
Всем привет. Интересно бы его сравнить с adau 1761 в режиме усилителя, которая очень приятно удивила. Понятно что dsp на 3.3в слабее. Что лучше звучит? Нужна ли тпашка для работы в паре с адау? Спасибо.

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте. Нажал купить с вечера, но в итоге кто-то купил ночью этот модуль, в заказ оно не попало. Еще другой модуль vu-meter придется ждать хотя был в наличии. Плат тоже нет. Негодованию нет предела. Не суть ладно. Зато купил тпа. Замечание по питанию: по даташит конвертер питания выдает 80мА?! А микросхема усилителя по даташит способна отдать 800мА если я не перепутал. Народ о каких низах вы говорите?! Питание нужно повеселее и раздельно на оба канала. Много тепла выделяет оно? Скачал проекты кикада, к какой корпус у оу? на посадку soic-20 оно сядет? К чему тут конденсаторы С3-С4, какую роль они выполняют? Благодарю.

Последнее редактирование:

pproger

Well-known member
купил. подключил к rdc58 (тембрблок), к дифф выходу. в наушниках дикий писк. ох чип и дип...

писк идет при подключении пина RIN-, второй канал играет нормально. по быстрому посмотрел на схему, и опять ничего не понимаю. в схеме резисторы r14 и r15 820 Ом, на плате - полтора килоома...

upd.
проблема оказалась с тембрблоком, на выходе RN - 3 вольта постоянки, его сопротивление сильно просажено (на остальных пинах около 0.6 МОм, тут же килоомы). Что с ним случилось - непонятно.

По поводу 6120 - лично мне звук понравился, хотя и не идеальный. но поле для экспериментов есть.

Последнее редактирование:

Дюжбан

Well-known member
Сделайте пожалуйста 2 tps65135 и разделите питание! Куплю обязательно. Спасибо.

Дюжбан

Well-known member
Категорически приветствую! Очень достойный оу. Благодарю чип и дип за то что избавили меня от травления платы, поиска оригинального оу и пайки под микроскопом. Это для тех кто любит очень чистый не окрашенный звук с линейной ачх! Для тех кто предпочитает крутить ручки, чтобы на голове прыгало и менять конденсаторы на н......н и прочую ересь это не подойдет. Нашел гениальное решение по доработке под свои капризы. Доволен как слон. Спасибо!

Дюжбан

Well-known member
Добрый день. Отпишусь, может кому интересно. Я просто взял два модуля и использовал по каналу с обоих. В результате выходная мощность увеличилась в два раза, на низких усилитель стал вести себя более уверенно и улучшилось разделение между стереоканалами, соответствнно появилась сцена и обьем в голосе, уменьшилось тепловыделение. Осталось питание 3.3в, не требующее разделения, и малые габариты. Можно конечно взять два стабилизированных бп двуполярных +-15 в, хороший цап, но это уже другая песня. Так что бегом за еще одним модулем.

Serj

Active member
Нагрузка на преобразователь меньше, второй канал вход замкнул и выход не использовал. Попробуйте просто отключить один и покрутить громкость.
На этой конкретной плате слабое/плохое питание (об этом говорил в 12 посте "smokywow"). Добавьте конденсаторы в питание - будет реально значительно лучше. Для увеличения громкости измените параметры резисторов обратной связи. Для уменьшения взаимопроникновения разделите питание каналов и зашунтируйте небольшими емкостями.

Дюжбан

Well-known member
На этой конкретной плате слабое/плохое питание (об этом говорил в 12 посте "smokywow"). Добавьте конденсаторы в питание - будет реально значительно лучше. Для увеличения громкости измените параметры резисторов обратной связи. Для уменьшения взаимопроникновения разделите питание каналов и зашунтируйте небольшими емкостями.
Емкости добавил.

Serj

Active member
Емкости добавил.
Чтобы не пропадала половинка микросхемы попробуйте запараллелить. Для этого на платах уже все есть. Так Вы повысите выходной ток, уменьшить искажения при низкой нагрузке.
1628282557388.png

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте ЧиД. Пожалуйста делайте третью версию. С разделенным питанием на 2-х tps65135 или 4-х , или что-то пободрее поставте, главное разделите. Пропадает оу. И оу можно 2 и запараллелить к примеру https://ya.cc/t/9TzIsIvsgSopF
Это будет шедевр! Абсолютно точно то, что тракт должен быть сверхбыстрый и раздельный, с хорошим запасом. Двойное моно. У вас все купят за два дня! Уже заложил бюджет и жду. Благодарю! Спасибо.

Дюжбан

Well-known member
Здравствуйте. Еще один момент для тех кто говорил, что не хватает низких. Сопротивление по входам у него получается около 2 кОм, это нужно учитывать, если до него есть проходные емкости, скажем если мы включаем его несимметрично в не инверсном включении, то эта емкость для частоты от 20Гц должна составлять 4.7 мкФ! Всем удачи!

Дюжбан

Well-known member
Подскажите пожалуйста, Я правильно понял что речь идет о С6, С7? Какие конденсаторы поставили и как? Я не могу найти SMD 0603 такой ёмкости. Электролит, как Я понимаю не подойдет.
С6, С7 с наружи простые, потом убрал их ни к чему они. я два модуля использую вполне хватает для ушей 64 ом. а вообще если по серьезному то питание по круче нужно.

Верх