Нужен опыт. Ленно.Что то у многих возникли вопросы по настройке и сохранения проекта в память модуля. Может микросхема памяти битая...? Или не верные шаги при сохранении проекта в память модуля.. Тоже пока не понятно.
А что требуется?Видимо, то, что мне требуется в данной связке оборудования получить достаточно сложно.
Да, в Reflex 3.0 памяти для хранения проектов ChipStudio гораздо больше. Подробное сравнение контроллеров в руководстве по ChipStudio, страница 51 https://static.chipdip.ru/lib/969/DOC052969778.pdfРешит ли проблему нехватки памяти при загрузке проекта через Chip Studio замена Reflex 1.0 на Reflex 3.0? Почему-то мне помнится, что в Reflex 3.0 памяти больше, чем в предыдущем, но найти подтверждение этому не смог.
Проблем нет нигде. Какие у вас задачи?И сразу же вопрос про Audio Artwork 1467-1934-1761 - поскольку в них встроены модули DAC AD1934 нет ли там таких проблем с программированием DSP и все прошивается без проблем?
Задача номер 1. У меня есть плата DSP KIT 4x3 HD с установленной на ней AD1938. Мне необходимо понять, ка с помощью SigmaLink-USBi залить в память материнской платы любую прошивку, пусть самую простую с генератором синуса на все 8 выходов AD1938, чтобы в режиме реального времени можно было прошивку менять. Я понимаю, что при наличии Reflex 3.0 все решается очень просто, но у меня таких плат 6 штук и покупать на каждую рефлекс очень не хочется =)А что требуется?
Спасибо за ответ. Информацию нашел.Да, в Reflex 3.0 памяти для хранения проектов ChipStudio гораздо больше. Подробное сравнение контроллеров в руководстве по ChipStudio, страница 51 https://static.chipdip.ru/lib/969/DOC052969778.pdf
Задача номер 2. То же самое мне необходимо провернуть с платой Audio Artwork 1467-1934-1761. Научиться брать сигнал из SPDIF и раскладывать его на все 8 каналов AD1934 не используя Reflex, а только SigmaLink-USBi.Какие у вас задачи?
Задача номер 1...
Что касается ADAU1467 / 1452: нужно подключить программатор к разъему для программирования, загрузить проект из SigmaStudio в микросхему памяти, выбрать режим Selfboot. Микросхемы AD193x не могут сохранять настройки и загружаться с внешней памяти, как ADAU1467. Поэтому каждый раз при подаче питания в них нужно загружать конфигурацию. Сам dsp ADAU1467 / 1452 может это делать. На плате DSP KIT 4x3 HD разъем SPI для этого не установлен, необходимые сигналы придется брать с посадочного места микросхемы памяти. На плате Audio Artwork 1467-1934-1761 разъем SPI master установлен, нужно будет проводами выполнить необходимые соединения.Задача номер 2...
Попробуем начать с простого: плата Audio Artwork 1467-1934-1761 - загрузить простейший проект через программатор по SPI у меня получилось. Могу вносить изменения в проект в режиме реального времени и это просто потрясающе!Что касается ADAU1467 / 1452: нужно подключить программатор к разъему для программирования, загрузить проект из SigmaStudio в микросхему памяти, выбрать режим Selfboot. Микросхемы AD193x не могут сохранять настройки и загружаться с внешней памяти, как ADAU1467. Поэтому каждый раз при подаче питания в них нужно загружать конфигурацию. Сам dsp ADAU1467 / 1452 может это делать. На плате DSP KIT 4x3 HD разъем SPI для этого не установлен, необходимые сигналы придется брать с посадочного места микросхемы памяти. На плате Audio Artwork 1467-1934-1761 разъем SPI master установлен, нужно будет проводами выполнить необходимые соединения.
Попробуйте загрузить в последнем окошке через Cheсk last...Попробуем начать с простого: плата Audio Artwork 1467-1934-1761 - загрузить простейший проект через программатор по SPI у меня получилось. Могу вносить изменения в проект в режиме реального времени и это просто потрясающе!
Но пока не могу записать всё это дело в память, чтобы после отключения питания проект работал.
Что я делаю не так?
0) Создаю простейший проект с синусом на все 8 выходов.
1) Заливаю проект в память EEPROM через меню Self-Boot Memory - Write Latest Compilation trought DSP - Окно настроек EEPROM Propeties - Ok - Жду пока проект загрузится в память. Удостоверился, что звук синуса воспроизводится из динамика.
2) Отключаю питание от Audio Artwork 1467-1934-176, отключаю программатор USBi.
3) Накидываю джампер на на плате DSP SELFBOOT. Соединяю на плате SPI SLAVE с SPI MASTER четырьмя проводами (MO SCK MI GRG).
4) Подключаю питание к плате и включаю.
5) Должен быть сигнал синуса. Но его нет =(
Появляется окно о корректной записи, но в остальном результат тот же.Попробуйте загрузить в последнем окошке через Cheсk last...
Как будто мат плата не запитана.Появляется окно о корректной записи, но в остальном результат тот же.
ADAU1467 не программирует AD1934. Пример https://static.chipdip.ru/lib/674/DOC005674049.pdfЧто я делаю не так?
Вот есть ветка. Сообшение 21. Есть ссылка на Аналог Девайс. Там описана процедура прошивки в память еепром. Описание такое, как вы и загружаете в первом случае. Через Write latest Compilation....Появляется окно о корректной записи, но в остальном результат тот же.
Итак. Пытаюсь залить в память Audio Artwork 1467-1934-1761 проект с синусом на все 8 каналов AD1934.ADAU1467 не программирует AD1934. Пример https://static.chipdip.ru/lib/674/DOC005674049.pdf
С выходных портов dsp сигналы идут? Т.е., это проверка, что проект в память записался и dsp загрузился.8) Подаю питание на плату - звука нет
4 пункт Link Compile DownloadС выходных портов dsp сигналы идут? Т.е., это проверка, что проект в память записался и dsp загрузился.
Для текущего подключения для AD193x нужно выбирать Stereo (Normal Mode), не TDM. У Вас же в проекте dsp задействованы 4 выходных порта.
Подождите. Если для AD193x окончательная конфигурация будет Stereo 48 кГц (как сейчас), то можно сделать гораздо проще. Можно с платы DSP KIT 4x3 HD снять модуль AD193x и активировать его в аппаратном режиме (на плате AD193x выводы шины SPI соединить с GND), тогда его не нужно будет программировать.
Тут, вероятно, ошибка в написании. Иначе, как пользователь слышит звук?4 пункт Link Compile Download
Здесь верно, не путайте человека.7 пункт не соединяйте SPI SLAVE с SPI MASTE
Это неверно. С dac_cs нужно соединить вывод MP dsp, который назначен для этого в проекте.Плюс к этому соединяю пин DSP_CS с пином DAC_CS
Евгений, прошу прощения. Я описывал процесс работы с Audio Artwork 1467-1934-1761. Видимо, не стоит в этой ветке продолжать это обсуждение, поскольку данная ветка относится к предыдущим версиям материнских плат DSP KIT 4x3 (U)HD. Я тогда напишу о проблемах с Audio Artwork 1467-1934-1761 в нужной ветке форума. Audio Artwork 1467-1934-1761Можно с платы DSP KIT 4x3 HD снять модуль AD193x и активировать его в аппаратном режиме (на плате AD193x выводы шины SPI соединить с GND), тогда его не нужно будет программировать.
Попробуйте вариант с аппаратным режимом AD193x, если характеристики подходят (48 кГц). Тогда половина работы отпадет.В этой ветке продолжим разбираться с DSP KIT 4x3 (U)HD...