• Внешний USB-ЦАП-Аудиопроцессор CDD-010 можно купить

DSP KIT 4x3 (U)HD, Материнские платы с цифровым аудио процессором

Vitalii

Well-known member
Что то у многих возникли вопросы по настройке и сохранения проекта в память модуля. Может микросхема памяти битая...? Или не верные шаги при сохранении проекта в память модуля.. Тоже пока не понятно.

Дюжбан

Well-known member
Что то у многих возникли вопросы по настройке и сохранения проекта в память модуля. Может микросхема памяти битая...? Или не верные шаги при сохранении проекта в память модуля.. Тоже пока не понятно.
Нужен опыт. Ленно.
Это сейчас 5 минут на смену частоты в фильтре, ранее день уходил.
Почти онлайн.
Я за комбо. Так бы оставил это дело.
Плюс качество работы, отсутствие помех, функционал.
Как оказалось действительно всё работает, но, как говорит @Vitalii "есть нюансы"

Последнее редактирование:

Евгений

Administrator
Команда форума
Видимо, то, что мне требуется в данной связке оборудования получить достаточно сложно.
А что требуется?

Решит ли проблему нехватки памяти при загрузке проекта через Chip Studio замена Reflex 1.0 на Reflex 3.0? Почему-то мне помнится, что в Reflex 3.0 памяти больше, чем в предыдущем, но найти подтверждение этому не смог.
Да, в Reflex 3.0 памяти для хранения проектов ChipStudio гораздо больше. Подробное сравнение контроллеров в руководстве по ChipStudio, страница 51 https://static.chipdip.ru/lib/969/DOC052969778.pdf

И сразу же вопрос про Audio Artwork 1467-1934-1761 - поскольку в них встроены модули DAC AD1934 нет ли там таких проблем с программированием DSP и все прошивается без проблем?
Проблем нет нигде. Какие у вас задачи?

А что требуется?
Задача номер 1. У меня есть плата DSP KIT 4x3 HD с установленной на ней AD1938. Мне необходимо понять, ка с помощью SigmaLink-USBi залить в память материнской платы любую прошивку, пусть самую простую с генератором синуса на все 8 выходов AD1938, чтобы в режиме реального времени можно было прошивку менять. Я понимаю, что при наличии Reflex 3.0 все решается очень просто, но у меня таких плат 6 штук и покупать на каждую рефлекс очень не хочется =)

Да, в Reflex 3.0 памяти для хранения проектов ChipStudio гораздо больше. Подробное сравнение контроллеров в руководстве по ChipStudio, страница 51 https://static.chipdip.ru/lib/969/DOC052969778.pdf
Спасибо за ответ. Информацию нашел.

Какие у вас задачи?
Задача номер 2. То же самое мне необходимо провернуть с платой Audio Artwork 1467-1934-1761. Научиться брать сигнал из SPDIF и раскладывать его на все 8 каналов AD1934 не используя Reflex, а только SigmaLink-USBi.

Возможно эта информация описана где-то на форуме, но я не смог найти только обрывки в разных ветках. Общую картину у меня составить не получилось.

Евгений

Administrator
Команда форума
Задача номер 1...
Задача номер 2...
Что касается ADAU1467 / 1452: нужно подключить программатор к разъему для программирования, загрузить проект из SigmaStudio в микросхему памяти, выбрать режим Selfboot. Микросхемы AD193x не могут сохранять настройки и загружаться с внешней памяти, как ADAU1467. Поэтому каждый раз при подаче питания в них нужно загружать конфигурацию. Сам dsp ADAU1467 / 1452 может это делать. На плате DSP KIT 4x3 HD разъем SPI для этого не установлен, необходимые сигналы придется брать с посадочного места микросхемы памяти. На плате Audio Artwork 1467-1934-1761 разъем SPI master установлен, нужно будет проводами выполнить необходимые соединения.

Что касается ADAU1467 / 1452: нужно подключить программатор к разъему для программирования, загрузить проект из SigmaStudio в микросхему памяти, выбрать режим Selfboot. Микросхемы AD193x не могут сохранять настройки и загружаться с внешней памяти, как ADAU1467. Поэтому каждый раз при подаче питания в них нужно загружать конфигурацию. Сам dsp ADAU1467 / 1452 может это делать. На плате DSP KIT 4x3 HD разъем SPI для этого не установлен, необходимые сигналы придется брать с посадочного места микросхемы памяти. На плате Audio Artwork 1467-1934-1761 разъем SPI master установлен, нужно будет проводами выполнить необходимые соединения.
Попробуем начать с простого: плата Audio Artwork 1467-1934-1761 - загрузить простейший проект через программатор по SPI у меня получилось. Могу вносить изменения в проект в режиме реального времени и это просто потрясающе!
Но пока не могу записать всё это дело в память, чтобы после отключения питания проект работал.

Что я делаю не так?
0) Создаю простейший проект с синусом на все 8 выходов.
1) Заливаю проект в память EEPROM через меню Self-Boot Memory - Write Latest Compilation trought DSP - Окно настроек EEPROM Propeties - Ok - Жду пока проект загрузится в память. Удостоверился, что звук синуса воспроизводится из динамика.
2) Отключаю питание от Audio Artwork 1467-1934-176, отключаю программатор USBi.
3) Накидываю джампер на на плате DSP SELFBOOT. Соединяю на плате SPI SLAVE с SPI MASTER четырьмя проводами (MO SCK MI GRG).
4) Подключаю питание к плате и включаю.
5) Должен быть сигнал синуса. Но его нет =(

Вложения

Vitalii

Well-known member
Попробуем начать с простого: плата Audio Artwork 1467-1934-1761 - загрузить простейший проект через программатор по SPI у меня получилось. Могу вносить изменения в проект в режиме реального времени и это просто потрясающе!
Но пока не могу записать всё это дело в память, чтобы после отключения питания проект работал.

Что я делаю не так?
0) Создаю простейший проект с синусом на все 8 выходов.
1) Заливаю проект в память EEPROM через меню Self-Boot Memory - Write Latest Compilation trought DSP - Окно настроек EEPROM Propeties - Ok - Жду пока проект загрузится в память. Удостоверился, что звук синуса воспроизводится из динамика.
2) Отключаю питание от Audio Artwork 1467-1934-176, отключаю программатор USBi.
3) Накидываю джампер на на плате DSP SELFBOOT. Соединяю на плате SPI SLAVE с SPI MASTER четырьмя проводами (MO SCK MI GRG).
4) Подключаю питание к плате и включаю.
5) Должен быть сигнал синуса. Но его нет =(
Попробуйте загрузить в последнем окошке через Cheсk last...

Vitalii

Well-known member
А вообще, будет правильно попробовать все варианты загрузки.

Vitalii

Well-known member
Появляется окно о корректной записи, но в остальном результат тот же.
Вот есть ветка. Сообшение 21. Есть ссылка на Аналог Девайс. Там описана процедура прошивки в память еепром. Описание такое, как вы и загружаете в первом случае. Через Write latest Compilation....
Вот почему не грузиться в саму память? Это другой вопрос.
ADAU 1452 (RDC3-0027v2) запись в EEPROM

Вложения

Последнее редактирование:

Vitalii

Well-known member
Может попробовать питание 3.3в от программатора к материнской платы снять?

ADAU1467 не программирует AD1934. Пример https://static.chipdip.ru/lib/674/DOC005674049.pdf
Итак. Пытаюсь залить в память Audio Artwork 1467-1934-1761 проект с синусом на все 8 каналов AD1934.

На вооружение беру документ https://static.chipdip.ru/lib/674/DOC005674049.pdf и следую инструкциям.

1) Создаю пустой проект в Sigma Studio - Добавляю AD193x - в настройках ставлю галочку как на Enable Internal MCLK.
2) Сохраняю XML файл, как показано в документе.
3) Создаю блок Master Control Port IO для инициализации AD1934 в другом проекте Sigma Studio с синусом на все 8 выходов. Настраиваю как показано в том же документе, добавляю сохраненный XML файл.
4) Нажимаю кнопку Link Compile Connect, звук синуса воспроизводится из динамика.
5) Записываю проект в память EEPROM.
6) Отключаю питание от платы и отключаю программатор.
7) Накидываю джампер на на плате DSP SELFBOOT. Соединяю на плате SPI SLAVE с SPI MASTER четырьмя проводами (MO SCK MI GRG). Плюс к этому соединяю пин DSP_CS с пином DAC_CS (который чуть выше)
8) Подаю питание на плату - звука нет =(

Вложения

Евгений

Administrator
Команда форума
8) Подаю питание на плату - звука нет
С выходных портов dsp сигналы идут? Т.е., это проверка, что проект в память записался и dsp загрузился.

Для текущего подключения для AD193x нужно выбирать Stereo (Normal Mode), не TDM. У Вас же в проекте dsp задействованы 4 выходных порта.

Подождите. Если для AD193x окончательная конфигурация будет Stereo 48 кГц (как сейчас), то можно сделать гораздо проще. Можно с платы DSP KIT 4x3 HD снять модуль AD193x и активировать его в аппаратном режиме (на плате AD193x выводы шины SPI соединить с GND), тогда его не нужно будет программировать.

Andrey Apraksin

Well-known member
С выходных портов dsp сигналы идут? Т.е., это проверка, что проект в память записался и dsp загрузился.

Для текущего подключения для AD193x нужно выбирать Stereo (Normal Mode), не TDM. У Вас же в проекте dsp задействованы 4 выходных порта.

Подождите. Если для AD193x окончательная конфигурация будет Stereo 48 кГц (как сейчас), то можно сделать гораздо проще. Можно с платы DSP KIT 4x3 HD снять модуль AD193x и активировать его в аппаратном режиме (на плате AD193x выводы шины SPI соединить с GND), тогда его не нужно будет программировать.
4 пункт Link Compile Download
7 пункт не соединяйте SPI SLAVE с SPI MASTER

Евгений

Administrator
Команда форума
Можно с платы DSP KIT 4x3 HD снять модуль AD193x и активировать его в аппаратном режиме (на плате AD193x выводы шины SPI соединить с GND), тогда его не нужно будет программировать.
Евгений, прошу прощения. Я описывал процесс работы с Audio Artwork 1467-1934-1761. Видимо, не стоит в этой ветке продолжать это обсуждение, поскольку данная ветка относится к предыдущим версиям материнских плат DSP KIT 4x3 (U)HD. Я тогда напишу о проблемах с Audio Artwork 1467-1934-1761 в нужной ветке форума. Audio Artwork 1467-1934-1761

В этой ветке продолжим разбираться с DSP KIT 4x3 (U)HD, но позже, когда разберусь с сохранением в Audio Artwork 1467-1934-1761.

Евгений

Administrator
Команда форума
Верх